현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS화장품 성분 사전

INGREDIENTS화장품 성분 사전

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㅎ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 793
RATE 0점

- 하수오추출물
- Polygonum Multiflorum Root Extract
- 하수오 (Polygonum multiflorum)의 뿌리에서 추출한 것이다.

 

- 하이드로제네이티드레시틴
- Hydrogenated Lecithin
- 레시틴을 수소첨가하여 얻은 것이다.
- 계면활성제-유화제 현탁화제-비계면활성제 피부컨디셔닝제.

 

- 하이드로제네이티드캐스터오일
- Hydrogenated Castor Oil
- 피마자오일을 수소첨가하여 얻은 최종산물이다.
- 수분증발차단제 점증제-비수용성

 

- 하이드로제네이티드케라틴 
- Hydrolyzed Keratin
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 케라틴의 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 손톱컨디셔닝제 피부컨디셔닝제

 

- 하이드로제네이티드폴리데센
- Hydrogenated Polydecene
- 폴리데센을 수소첨가하여 얻은 것이다.
- 향료 모발컨디셔닝제 피부유연화제 피부컨디셔닝제 용제.

 

- 하이드로제네이티드호호바오일
- Hydrogenated Jojoba Oil
- 호호바 (Simmondsia chinensis) 오일을 수소첨가하여 얻은 것이다.
- 수분증발차단제

 

- 하이드록시에칠셀룰로오스
- Hydroxyethylcellulose
- 하이드록시에칠 곁사슬을 갖는 변형된 셀룰로오스폴리머이다.
- 결합제 유화안정제 피막형성제 점증제-수용성

 

- 하이드롤라이즈드 콜라겐
- Hydrolyzed Collagen
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 손톱컨디셔닝제 피부컨디셔닝제

 

- 하이드롤라이즈드밀단백질/피브이피크로스폴리머
- Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer
- 가수분해된 밀 단백질과 폴리비닐피롤리돈(PVP)의 가교된 공중합체이다.
- 피막형성제 모발컨디셔닝제 모발고정제

 

- 하이드롤라이즈드밀크프로테인
- Hydrolyzed Milk Protein
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 우유단백질의 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 피부컨디셔닝제

 

- 하이드롤라이즈드선인장꽃추출물
- Hydrolyzed Opuntia Ficus-Indica Flower Extract
- 이 원료는 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 선인장꽃추출물의 가수분해물이다.
- 각질제거제 피부보호제

- 하이드롤라이즈드실크에칠에스터 

- Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk

- 에칠알코올과 가수분해된 실크의 에스터이다.

 

- 하이드롤라이즈드알진
- Hydrolyzed Algin
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 알진의 가수분해물이다
- 모발컨디셔닝제.

 

- 하이드롤라이즈드엘라스틴
- Hydrolyzed Elastin
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 엘라스틴의 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 피부컨디셔닝제

 

- 하이드롤라이즈드케라틴
- Hydrolyzed Keratin
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 케라틴의 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 손톱컨디셔닝제 피부컨디셔닝제

 

- 하이드롤라이즈드콜라겐
- Hydrolyzed Collagen
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 가수분해물이다.
- 모발컨디셔닝제 손톱컨디셔닝제 피부컨디셔닝제
 
- 한련초추출물
- Eclipta Prostrata Extract
- 한련초 (Eclipta prostrata)의 허브에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.

 

- 해수
- Sea Water Maris Aqua  
- 원료는 바닷물이다.
- 보습제 피부보습제 용제
 
- 행인추출물
- Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Extract
- 살구나무 (Prunus armeniaca)의 커넬에서 추출한 것이다.

 

- 헥실라우레이트
- Hexyl Laurate
- 주로 헥실알코올과 라우릭애씨드의 에스터이다.
- 피부유연화제

 

- 형개추출물.
- Schizonepeta Tenuifolia Extract
- 형개의 전초에서 추출한 것이다.
 
- 호두추출물
- Juglans Regia (Walnut) Seed Extract
- 호두나무 (Juglans regia)의 호두(씨)에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
  
- 호장근추출물
- Polygonum Cuspidatum Root Extract
- 호장의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 산화방지제.   

- 홍삼추출물
- Red Ginseng Extract Panax Ginseng Root Extract
-  인삼 (Panax ginseng)의 뿌리를 쪄서 만든 홍삼에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 홍화추출물
- Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract
- 잇꽃 (Carthamus tinctorius)의 꽃에서 얻어진 추출물이다.
- 피부컨디셔닝제.
 

- 화이트윌로우껍질추출물
- Salix Alba (Willow) Bark Extract
- 화이트윌로우 (Salix alba)의 껍질에서 추출한 것이다.
- 모발컨디셔닝제 수분증발차단제.

 

- 황
- Sulfur
- 천연 유래의 원소이다.
- 모발컨디셔닝제 피부컨디셔닝제.
 
- 황금추출물
- Scutellaria Baicalensis Root Extract
- 이 원료는 황금의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 피부보습제.
- 황금추출물의 효능
꿀풀과 식물인 황금의 뿌리에서 추출해 낸 황금 추출물은 각종 피부의 염증이나 피부트러블에 항균효과가 있고 항산화 작용과 미백효과 노화방지에 도움을 주는 성분입니다. 
  
- 황련추출물
- Coptis Chinensis Root Extract Coptis Japonica Root Extract Coptis Japonica Rhizome Extract
- 황련 (Coptis japonica) 또는 중국황련 (Coptis chinensis)의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 산화방지제.
  
- 황백추출물
- Phellodendron Amurense Bark Extract Oubaku Ekisu
- 황백나무 (Phellodendron amurense)의 수피에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.

 

- 황색산화철
- CI 77492Hydrated Ferric OxideYellow Oxide of Iron Iron Oxides 
- 화학적으로 무기염료로 분류되며 주로 다음의 구조를 갖는 수화된 페로스옥사이드로 구성된다.
- 착색제.

 

- 황토
- Loess Yellow Ocher 
- 빙하기동안 형성되어 유리된 미네랄 퇴적물이며 주로 알루미늄실리케이트 및 수화된 철산화물로 구성된 천연 유래의 무기화합물이다.
- 스크럽제 흡수제 벌킹제 착색제.
  
- 후박추출물
- Magnolia Obovata Bark Extract Magnolia Officinalis Bark Extract 
- 목련 (Magnolia officinalis Magnolia officinalis var. biloba) 또는 일본목련 (Magnolia obovata)의 수피에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.  

- 흑색산화철
- CI 77499 Black Oxide of Iron Ferrous-Ferric Oxide Iron Oxides
- 화학적으로 무기염료로 분류되며 주로 페로스-페릭옥사이드로 구성된다.
- 착색제.

 


 
하수오추출물(Polygonum Multiflorum Root Extract) 

EWG 위험지수: 0

-하수오(Polygonum multiflorum)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

-모발에 영양을 공급하고 유지시켜 모발을 건강하게 도와준다.

 

하얀루핀씨추출물(Lupinus Albus Seed Extract) 

EWG 위험지수: 0

-하얀루핀(Lupinus albus)의 씨에서 추출한 것이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

하와이무궁화꽃/잎추출물(Hibiscus Rosa-Sinensis Flower/Leaf Extract) 

EWG 위험지수: 0

-하와이무궁화(Hibiscus rosa-sinensis)의 꽃과 잎에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

 

하이드레이티드실리카(Hydrated Silica) 

-EWG 위험지수: 2

-복합성. 점도증가제. 유화안정제. 연마제.

 

하이드로제네이티드글리세린(Hydrogenated Glycerin) 

-복합성. 활성성분. 용제.

 

하이드로제네이티드라놀린(Hydrogenated Lanolin) 

EWG 위험지수: 0

-라놀린을 수소 첨가하여 얻은 물질이다.

-향료. 모발컨디셔닝제. 수분증발차단제.

 

하이드로제네이티드레시틴(Hydrogenated Lecithin) 

EWG 위험지수: 0

-레시틴을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 보조유화제. 

-피부의 보습 효과를 향상시킨다.

 

하이드로제네이티드레이프씨드오일(Hydrogenated Rapeseed Oil) 

EWG 위험지수: 0

-레이프씨드오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 점도조절제-비수용성. 피부컨디셔닝제.

 

하이드로제네이티드목화씨오일(Hydrogenated Stearyl Olive Esters) 

EWG 위험지수: 0

-목화씨오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성

 

하이드로제네이티드스테아릴올리브에스터(Hydrogenated Stearyl Olive Ester) 

EWG 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

하이드로제네이티드C6-14올레핀폴리머(Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-수분증발차단제. 점증제-비수용성 

-점성이 높고 볼륨감이 느껴지는 오일

 

하이드로제네이티드스타치하이드롤리세이트(Hydrogenated Starch Hydrolysate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피막형성제. 보습제. 피부보습제.

 

하이드로제네이티드식물성오일(Hydrogenated Vegetable Oil) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 결합제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성. 

-색조 화장품의 스틱형 제품에 사용하며 피부를 매끄럽게 해준다.

 

하이드로제네이티드카프릴릴올리브에스터(Hydrogenated Caprylyl Olive Esters) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 천연 왁스와 유사한 물질

 

하이드로제네이티드캐스터오일(Hydrogenated Castor Oil) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-피마자오일을 수소 첨가하여 얻은 최종산물이다.

-식물성. 결합제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성. 

-피부의 보습 효과를 향상시키는 성분이며, 화장용 펜슬이나 스틱에 주로 사용한다.

 

하이드로제네이티드코코-글리세라이드(Hydrogenated Coco-Glycerides) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-하이드로제네이티드코코넛오일의 모노, 디 및 트리글리세라이드의 혼합물이다.

-식물성. 결합제. 피부유연화제. 

-화장용 펜슬이나 스틱에 주로 사용한다.

 

하이드로제네이티드코코넛오일(Hydrogenated Coconut Oil) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-코코넛(Cocos nucifera)오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 결합제. 수분증발차단제. 

-화장용 펜슬이나 스틱의 원료로 사용한다.

 

하이드로제네이티드탈로우글리세라이드시트레이트(Hydrogenated Tallow Glyceride Citrate) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 유화제.

 

하이드로제네이티드팜글리세라이드(Hydrogenated Palm Glycerides) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-팜글리세라이드를 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 결합제. 계면활성제-유화제. 왁스의 보형제. 유화안정제

 

하이드로제네이티드팜글리세라이드시트레이트(Hydrogenated Palm Glycerides Citrate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-하이드로제네이티드팜글리세라이드의 시트릭애씨드 에스터이다.

-복합성. 유화제. 결합제. 피부유연화제.

 

하이드로제네이티드팜오일(Hydrogenated Palm Oil) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-팜오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 결합제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성

 

하이드로제네이티드팜커넬글리세라이드(Hydrogenated Palm Kernel Glycerides) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-팜커넬글리세라이드를 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피부유연홪. 점증제-비수용성

 

하이드로제네이티드팜커넬오일(Hydrogenaed Palm Kernel Oil)

-식물성. 겹할제. 

-화장용 펜슬이나 스틱의 원료로 사용한다.

 

하이드로제네이티드포스파티딜콜린(Hydrogenated Phosphatidylcholine) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-포스파티딜콜린을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-복합성. 피부컨디셔닝제. 계면활성제-유화제

 

하이드로제네이티드폴리데센(Hydrogenated Polydecene)

EWG의 위험지수: 0-2

-폴리데센을 수소첨가하여 얻은 것이다. 

-화학성. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제. 용제 

 

하이드로제네이티드폴리이소부텐(Hydrogenated Polydecene)

EWG의 위험지수: 0-2

폴리데센을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-화학성. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제. 용제. 지방물질. 

-피부를 매끄럽게 하고, 촉촉하게 하고, 유분기를 공급한다.

 

하이드로제네이티드호호바오일(Hydrogenated Jojoba Oil) 

EWG의 위험지수: 0

-호호바 (Simmondsia chinensis) 오일을 수소 첨가하여 얻은 것이다.

-식물성. 결합제. 왁스의 보형제. 유화안정제. 수분증발차단제.

 

하이드로젠퍼옥사이드(Hydrogen Peroxide)

EWG의 위험지수: 3-8

-화학성. 방부제. 탈색제. 산화제.

-과산화수소로 일시적인 미백효과를 볼 수 있다.

 

하이드로클로릭애씨드(Hydrochloric Acid)

EWG의 위험지수: 2-3

-화학성. pH조절제. 

-희석되어 산도 조절제로 사용. 고농도로 사용하면 부식성을 나타낸다.

 

하이드로퀴논(Hydroquinone) 

EWG의 위험지수: 10

-화학성

-멜라닌 합성 억제성분으로 가장 효과적인 색초침착 억제 성분이다.

-모발을 염색시키거나 탈색시키는 물질. 색소가 침착된 반점을 제거하는 기능이 있다. 

주의사항:부작용의 우려가 있고 치료 목적의 과색소침착 관리용으로 사용된다

미국에서는 2%까지 화장품에 사용되나 3개월 이상 사용을 권장하지 않는다는 전제조건이 있다.

국내에서는 화장품 성분으로는 금지되어 있고 약용 크림이나 처방 연고에 사용된다.

하이드로퀴논이 함유된 약용크림으로 대표적인 것이 도미나크림(4% 함유)이다.

 

하이드록시메칠펜틸사이클로헥센카복스알데하이드(Hydroxymethylpentylcyclohexenecarboxaldehyde)

EWG의 위험지수: 2

-화학성. 착향제.

 

4-하이드록시벤조익애씨드 = 벤질파라벤(4-Hydroxybenzoic Acid = Benzyl Paraen) 

EWG의 위험지수: 1

-화학성. 향료. 파라벤 계열의 방부제. 살균보존제.

 

하이드록시스테아릭애씨드(Hydroxystearic Acid) 

EWG의 위험지수: 1

-식물성. 결합제. 계면활성제-세정제

 

하이드록시스테아릴세틸에텔(Hydroxystearyl Cetyl Ether) 

EWG의 위험지수: 0

-화학성. 보조유화제. 유화안정제.

 

하이드록시시트로넬알(Hydroxycitronellal) 

EWG의 위험지수: 5-6

-화학성. 착향제.

 

하이드록시아파타이트(Hydroxyapatite) 

EWG의 위험지수: 1

-주로 포스페이트 암석에서 얻은 미네랄이다.

-스크럽제. 벌킹제

-파운데이션, 팩, 마스카라, 치약, 아이쉐도우 등에 쓰인다.

-치아를 강하게한다. 칼슘 재결정.

주의사항:통상 사용인 경우에는 문제 없지만 미세분말은 폐에 영향을 끼치기 때문에 흡입하지 않도록 주의한다. 알레르기를 일으키는 경우가 있다.  

 

1-하이드록시에칠4,5-디아미노피라졸설페이트(1-Hydroxyethyl 4,5-Diamino Pyrazolesulfate) 

EWG의 위험지수: 2-3

-화학성. 염모제.

 

하이드록시에칠세틸디모늄포스페이트(Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate) 

EWG의 위험지수: 0

-복합성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 계면활성제

 

하이드록시에칠셀룰로오스(Hydroxyethylcellulose) 

EWG의 위험지수: 1

-하이드록시에칠 곁사슬을 갖는 변형된 셀룰로오스폴리머이다. 

-복합성. 결합제. 유화안정제. 피막형성제. 점증제-수용성.

 

하이드록시옥타코사닐하이드록시스테아레이트(Hydroxyoctacosanyl Hydroxystearate) 

EWG의 위험지수: 0

-하이드록시옥타코사닐알코올과 하이드록시스테아릭애씨드의 에스터이다. 

-화학성. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성. 

-점성을 조절할 목적으로 쓰이는 합성 왁스. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

하이드록시이소헥실3-사이클로헥센카복스알데하이드

(Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde)

EWG의 위험지수: 5

-화학성. 향료. 

-제품 성분 목록에 반드시 국제 화장품 성분 명칭으로 표기해야 하는 성분이다.

 

하이드록시팔미토일스핑가닌(Hydroxypalmitoyl Sphinganine) 

EWG의 위험지수: 0

-복합성. 헤어컨디셔닝제

 

하이드록시프로필구아(Hydroxypropyl Guar)

EWG의 위험지수: 0-1

-구아(Cyanopsis tetragonoloba)검의 프로필렌글라이콜 에텔이다. 

-복합성. 결합제. 유화안정제. 피막형성제. 점증제-수용성

 

하이드록시프로필구아하이드록시프로필트리모늄클로라이드

(Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride)

EWG의 위험지수: 0-1

-화학성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제

 

하이드록시프로필셀룰로오스(Hydroxypropylcellulose)

EWG의 위험지수: 1

-셀룰로오스의 프로필렌글라이콜에텔이다. 

-결합제. 유화안정제. 피막형성제. 점증제-수용성. 점증제-비수용성

-피부 독성은 거의 문제 없다. 

-무취이고 냉수에 용해되며 점성이 있는 투명한 용액을 만들 수 있는 성분.

 

하이드록시프로필메칠셀룰로오스(Hydroxypropyl Methylcellulose) 

EWG의 위험지수: 1

-메칠셀룰로오스의 프로필렌글라이콜 에텔이다. 

-식물성. 점착제. 결합제. 유화안정제. 피막형성제. 점증제-수용성

 

하이드록시프로필비아이에스에이치씨아이(Hydroxypropyl BIS HCI)

EWG의 위험지수: 0

-화학성. 모발 착색제.

 

하이드록시프로필스타치포스페이트(Hydroxypropyl Starch Phosphate) 

EWG의 위험지수: 0

-디스타치포스페이트의 하이드록시프로필에텔이다. 

-화학성. 점도증가제. 결합제. 벌킹제. 점증제-수용성. 합성미네랄이다.

 

하이드록시프로필키토산(Hydroxypropyl Chitosan) 

EWG의 위험지수: 0

-키토산과 프로필렌옥사이드의 반응으로 얻은 하이드록시프로필 유도체이다. 

-복합성. 피막형성제. 점증제-수용성.

-모발고정제로 사용한다. 

 

하이드록시프로필트리모늄하이드롤라이즈드실크

(Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Silk) 

EWG의 위험지수: 0

-하이드록시프로필트리메칠아민과 가수분해된 실크의 반응으로 얻은 4급 암모늄클로라이드이다. 

-복합성. 피부 및 헤어컨디셔닝제. 정전기방지제

 

하이드록시프로필트리모늄하이드롤라이즈드콜라겐

(Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Collagen)

EWG의 위험지수: 0

-하이드록시프로필트리메칠아민과 가수분해된 콜라겐의 반응으로 얻은 4급 암모늄클로라이드이다.

-복합성. 피부 및 헤어 컨디셔닝제. 정전기방지제

 

하이드록시프롤린(Hydroxyproline) 

EWG의 위험지수: 1

-아미노산

-모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-콜라겐은 섬유아 세포가 만드는데, 이 때 재료가 되는 것이 하이드록시프롤린이다. 하이드록시프롤린은 콜라겐 합성은 물론 표피 세포의 증식을 촉진하고 각질층을 촉촉하게 만드는 작용도 한다고 알려져 있다. 안티에이징 성분으로서 화장품과 건강 보조제에 배합한다.

 

하이드록실아민에이치씨아이(Hydroxylamine HCI) 

EWG의 위험지수: 3-4

-화학성. 산화방지제. 

-독성이 매우 강하며, 과거에는 피부 질환 치료에 사용했다.

 

하이드롤라이즈드감자단백질(Hydrolyzed Potato Protein) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 감자 단백질의 가수분해물이다. 

-식물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제

 

하이드롤라이즈드귀리(Hydrolyzed Oats) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 귀리의 가수분해물이다. 

-식물성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제 

 

하이드롤라이즈드라이조비안검(Hydrolyzed Rhizobian Gum) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분

 

하이드롤라이즈드루핀프로테인(Hydrolyzed Lupine Protein) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 루핀 단백질의 가수분해물이다.

-식물성. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 변색방지제 

 

하이드롤라이즈드밀단백질(Hydrolyzed Wheat Protein) 

EWG의 위험지수: 1

-식물성. 피막형성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 

-수분을 저장하는 기능이 있으며, 손상된 피부를 치유하고 튼튼하게 해준다.

-머리 손질을 용이하게 해준다. 

 

하이드롤라이즈드밀전분(Hydrolyzed Wheat Starch) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 밀 전분의 가수분해물이다.

-식물성. 점도조절제. 피부보습제

 

하이드롤라이즈드밀크프로테인(Hydrolyzed Milk Protein) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 우유단백질의 가수분해물이다.

-동물성. 정전기방지제. 피막형성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 

-피부에 수분을 공급하고, 피부를 튼튼하게 해준다. 수분을 고정시키는 기능이 있다.

-머리손질을 용이하게 해준다.

 

하이드롤라이즈드비즈왁스(Hydrolyzed Beeswax) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 또는 기타 가수분해 방법으로 얻은 비즈왁스의 가수분해물이다. 

-동물성. 계면활성제-유화제. 유화안정제.

 

하이드롤라이즈드쌀단백질(Hydrolyzed Rice Protein) 

EWG의 위험지수: 4

-식물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제.

 

하이드롤라이즈드실크(Hydrolyzed Silk) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 실크단백질의 가수분해물이다.

-동물성. 활성성분. 정전기방지제.

-피부 보습 효과를 향상시키고 모발에 볼륨감을 준다. 머리 손질을 용이하게 해주는데, 특히 건조하고 외부 자극을 많이 받은 모발에 효과가 좋다.

 

하이드롤라이즈드액틴(Hydrolyzed Actin)

EWG의 위험지수: 3

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 액틴의 가수분해물이다.

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-해조류에서 추출한 성분이며, 보습 작용을 한다.

 

하이드롤라이즈드엘라스틴(Hydrolyzed Elastin) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 엘라스틴의 가수분해물이다.

-동물성. 정전기방지제. 피막형성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-피부에 수분을 공급하고 피부를 튼튼하게 해준다. 

-머리 손질을 용이하게 해준다.

 

하이드롤라이즈드오크라추출물(Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 오크라추출물의 가수분해물이다.

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

하이드롤라이즈드카세인(Hydrolyzed Casein) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 카세인의 가수분해물이다.

-복합성. 피부 및 헤어컨디셔닝제.

 

하이드롤라이즈드케라틴(Hydrolyzed Keratin) 

EWG의 위험지수: 2

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 케라틴의 가수분해물이다. 

-동물성. 정전기방지제. 피막형성제. 모발컨디셔닝제. 손톱컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-피부에 수분을 공급하고, 피부를 튼튼하게 해준다.

-머리 손질을 용이하게 해준다.

 

하이드롤라이즈드콘키올린프로테인(Hydrolyzed Conchiolin Protein) 

EWG의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 진주 껍질의 무기질 부분을 덮는 펩타이드인 콘키올린의 가수분해물이다. 

-복합성. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제 

 

하이드롤라이즈드콜라겐(Hydrolyzed Collagen) 

EWG의 위험지수: 0-1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 동물 및 어류 콜라겐의 가수분해물이다.

-동물성. 정전기방지제. 피막형성제. 모발컨디셔닝제, 손톱컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제 

-피부에 수분을 공급하고, 피부를 튼튼하게 해준다.

-머리 손질을 용이하게 해준다.

 

하이드롤라이즈드콩단백질(Hydrolyzed Soy Protein) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 콩단백질의 가수분해물이다.

-식물성. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-보습 작용을 한다.

 

하이드롤라이즈드펄(Hydrolyzed Pearl)  

EWG의 위험지수: 0

-복합성. 피부컨디셔닝제.

 

하이드롤라이즈드헤이즐넛단백질(Hydrolyzed Hazelnut Protein) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제

 

하이드롤라이즈드효모단백질(Hydrolyzed Yeast Protein) 

EWG의 위험지수: 0

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 효모 단백질의 가수분해물이다.

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제 

-효모에서 추출한 성분.

 

하이알루로닉애씨드(Hyaluronic Acid) = 히알루론산 

EWG의 위험지수: 1

-N-아세틸-D-글루코사민과 글루쿠로닉애씨드의 결합으로 얻은 천연의 뮤코폴리사카라이드이다. 

-복합성. 정전기방지제. 피막형성제. 피부컨디셔닝제. 점증제-수용성

-강력한 보습 효과를 나타내어 피부를 보호할 뿐 아니라 피부를 탄력 있게 해준다. 피부에 수분을 고정시키는 막을 형성한다. 그러나 이러한 작용은 단지 표피 상에서만 일어나기 때문에 히알루론산이 포함된 제품의 사용을 중지하면 피부의 매끄러운 촉감이 점차 줄어들기 시작한다.

-분자 한 개당 214개의 물 분자를 끌어모으는 뛰어난 수분 흡수력을 가지고 있다. 주름 필러시술인 레스틸렌의 주성분이기도 하다.

-수분을 끌어당기는 능력이 탁월하기때문에 가습기를 틀어놓으면 촉촉한 피부상태를 유지하는데 도움이 된다.

 

한련초추출물(Eclipta Prostrata Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-한련초 (Eclipta prostrata)의 허브에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

한련추출물(Tropaeolum Majus Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-한련 (Tropaeolum majus)의 전초에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

합성비즈왁스(Synthetic Beeswax) 

EWG의 위험지수: 1

-조성과 물성이 천연의 비즈왁스와 일반적으로 동일하도록 합성한 왁스이며 주로 짝수의 직사슬의 산과 16-36개의 탄소를 갖는 알코올의 에스터의 혼합물로 구성된다. 

-복합성. 결합제. 유화안정제. 점증제-비수용성 

-피부에 유분기를 공급한다.

 

합성왁스(Synthetic Wax) 

EWG의 위험지수: 1-2

-화학성. 정전기방지제. 피부컨디셔닝제. 결합제. 유화안정제. 향료. 점증제-비수용성

-피부의 유분기 공급을 한다.

주의사항:피부의 대사 활동에 참여하지 않는 물질이며, 피부 호흡을 방해하는 성질이 있다.

 

합성플루오르플로고파이트(Synthetic Fluorphlogopite)

EWG의 위험지수: 0

-합성 미네랄이다.

-화학성. 벌킹제. 점증제-수용성 

 

합성호호바오일(Synthetic Jojoba Oil) 

EWG의 위험지수: 0

-복합성. 피부컨디셔닝제. 

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

향수련뿌리추출물(Nymphaea Odorata Root Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-향수련 (Nymphaea odorata)의 뿌리에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분.

 

합성향료

-헤어로션, 헤어토닉, 샴푸, 비누, 치약, 향수 등에 쓰인다.

주의사항:향료에 따라서 알레르기를 일으킬 위험이 있다.

 

해바라기씨오일(Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil) 

EWG의 위험지수: 0

-해바라기 (Helianthus annuus)의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제. 지방물질.

-해바라기씨의 지방오일은 피부를 보호하고 세정하는 작용을 한다.

-유연효과. 수분의 증발을 막는 효과에 뛰어나기 때문에 건조로부터 피부를 지킨다.

-해바라기씨에서 얻어진 건성유(리놀렌산을 많이 함유). 다른 오일과 혼합해서 배합한다.

 

해양심층수

-태양광이 도달하지 않는 수심 200M 이상의 깊은 곳에 존재하며 유기물이나 병원균 등이 거의 없을 뿐 아니라 연중 안정된 저온을 유지하고 있으며, 해양식물의 생장에 필수적인 영양염류가 풍부하고 미네랄 균형성이 양호한 해수자원이다.

 

해조류(Algae) = 갈조추출물(Algae Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-여러 종의 해조(갈조)에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분. 향료. 보습제. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제.

-해조류는 피부에 막을 형성하고, 미네랄, 단백질, 당염, 비타민, 미량원소 등을 풍부히 함유하고 있다. 특히 보습 작용이 우수하여 기초스킨케어 제품 및 모발용 제품에 많이 사용한다.

-유액, 미용액, 크림, 미백크림에도 많이 사용된다. 

 

헤나(Lawsonia Inermis)

EWG의 위험지수: 5-7

-식물성. 모발착색제(천연)

-샴푸, 헤어컬러, 염모제·파마약 등에 쓰인다.

-북아프리카에서 자생하는 관목의 잎에서 추출한 성분이며, 모발에 윤기를 준다.

-발색이 약하기 때문에 검은 머리에는 맞지 않지만, 흰머리 염색이나 최근에는 타투 등에 사용된다.

 

헥사디메스린클로라이드(Hexadimethrine Chloride) 

EWG의 위험지수: 0

-화학성. 정전기방지제.

 

헥사메칠디실록산(Hexamethyldisiloxane) 

EWG의 위험지수: 1-2

-화학성. 거품형성방지제. 피부컨디셔닝제.

 

헥사미딘디이세치오네이트(Hexamidine Diisethionate)

EWG의 위험지수: 1

-배합한도 : 헥사미딘으로 0.1% 

-화학성. 살균보존제. 방부제

 

헥사펩타이드-2(Hexapeptide-2) 

EWG의 위험지수: 0

-알라닌, 히스티딘, 라이신, 페닐알라닌 및 트립토판 잔기를 갖는 합성 펩타이드이다.

-피부컨디셔닝제. 

-6개의 아미노산으로 이루어진 펩타이드로 피부결을 부드럽게 해주고, 어두운 피부톤으로 발전할 수 있는 잠재성을 줄여준다. 주름개선에도 도움을 준다.

 

헥사클로로펜(hexachlorophene) 

EWG의 위험지수: 9-10

-균의 번식 억제

-방부, 살균 성분

-크림, 화장품, 비누, 샴푸, 헤어토닉, 제한제 등에 쓰인다.

주의사항:피부에 흡수되어 얼굴 표면 색소침착이 보고되어 있다.

성인은 흡수되지 않지만, 유아, 소아의 피부로는 훕수되어 독성이 보고되어 있다.

알레르기를 일으킬 우려가 있다.

 

1,2-헥산디올(1,2-Hexanediol) 

EWG의 위험지수: 0

-보습력을 가진 폴리올

-화학성. 용제.

 

헥산디올비즈왁스(Hexanediol Beeswax)

EWG의 위험지수: 0

-동물성. 피부컨디셔닝제.

 

헥세티딘(Hexetidine)

EWG의 위험지수: 0

-화학성. 방부제.

 

헥실라우레이트(Hexyl Laurate) 

EWG의 위험지수: 0-1

-주로 헥실알코올과 라우릭애씨드의 에스터이다.

-화학성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 용제.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

헥실렌글라이콜(Hexylene Glycol) 

EWG의 위험지수: 4-5

-지방족 알코올이다.

-화학성. 용제. 향료. 점도감소제.

-살균 작용을 하는 성분이며, 주로 투명 비누에 사용된다.

주의사항:접촉성 알레르기를 유발할 수 있다.

 

헥실신남알(Hexyl Cinnamal) 

EWG의 위험지수: 4

-유기화합물이다.

-화학성. 착향제.

주의사항:미약하지만 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

헥신데칸올(Hexyldecanol) 

EWG의 위험지수: 0-1

-지방족 알코올이다.

-피부유연화제

-유액, 크림, 립스틱, 아이쉐도우, 네일 에나멜, 린스, 헤어컬러, 헤어토닉, 헤어스프레이 등에 쓰인다.

-알레르기성은 약하지만 약한 피부에는 자극성이 있다. 통상 사용인 경우에는 문제없다.

 

헥토라이트(Hectorite) 

EWG의 위험지수: 2

-벤토나이트 점토의 주된 구성 성분인 몬모릴로나이트 중 하나이다.

-광물성. 유화안정제. 점착제. 흡수제. 벌킹제. 불투명화제. 현탁화제-비계면활성제. 점증제-수용성

-'라술'이라는 이름으로 알려진 물질인데, 모로코에서 오래 전부터 얼굴, 몸, 머리 등을 씻을 때 사용했다.

 

호동씨오일(Calophyllum Inophyllum Seed Oil) 

EWG의 위험지수: 0

-호동(Calophyllum inophyllum)의 씨를 압착하여 얻은 불휘발성 오일이다.

-식물성. 활성성분. 산화방지제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 변색방지제.

 

호두껍질추출물(Juglans Regia (Walnut) Shell Extract) 

EWG의 위험지수: 1

-호두나무(Juglans regia)의 열매 껍질에서 추출한 것이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 착색제. 향료.

-호두 껍질 추출물은 피부를 보호하며, 지성 모발용 제품에도 사용한다. 

-천연 선탠을 가능하게 해주는 성분이기도 하다.

 

호로파씨추출물(Trigonella Foenum-Graecum Seed Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

호르몬류(에스트로겐, 난포호르몬, 에스트라지올, 에티닐에스트라지올) 

-약리작용이 심해 의약품에 가깝다.

-여성호르몬제 성분. 피지선 성장 억제. 여드름 예방. 발모촉진

주의사항: 약리작용이 심한 의약품이고 주대한 부작용이나 발암성이 있다. 여자아이가 에스트로겐이 함유된 립스틱을 사용했다가 질 출혈 및 성기, 유방이 과다 발육되었다는 보고가 있다.

 

호박추출물(Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Marrow Extract, Amber Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-호박(Cucurbita pepo)의 열매에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

 

호스테일켈프추출물(Laminaria Digitata Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-조류(다시마류)인 Laminaria digitata에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제

-해조류에서 추출한 성분이며, 미네랄과 미량원소들을 함유하고 있다.

 

호이초추출물(Saxifraga Sarmentosa Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-호이초 (Saxifraga sarmentosa)에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 

-해조류에서 추출한 성분이며, 미네랄과 미량원소들을 함유하고 있다.

 

호장근추출물(Polygonum Cuspidatum Root Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-호장 (Polygonum cuspidatum)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 산화방지제

 

호프추출물(Humulus Lupulus Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-호프 (Humulus lupulus)의 전초에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

-진정 작용과 소염 작용을 하는 성분이며, 노화가 진행되고 있는 건성피부용 제품에 사용되어 세포 재생 능력을 향상시킨다.

 

호호바(Simmondsia Chinensis) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 

-식물에서 얻는 오일 중 사람의 피지와 가장 유사한 구조로 이루어진 성분

-호호바 오일은 거칠고 지친 피부에 좋은 효과가 있으며, 피부를 매끄럽게 하고 탄력을 준다

-모공을 통해 피부흡수가 빠르고 세포재생을 촉진하여 건성·노화 피부에 특히 좋다.

-미네랄과 비타민E(항산화성분)를 다량 함유하여 노화 예방에도 좋다.

-글리세린, 판테놀과 함께 호호바오일 등은 모공을 막지 않는 성분으로, 피부 침투력이 강해 효과적인 보습이 가능하다.

-정제되지 않은 순도 높은 호호바오일 원액은 황금색을 띠며 차가운 실외에서는 고체로 변하고 실온에서 오일의 형태를 유지한다.

참고사항: 독성은 없지만 장기 사용으로 피지선 기능의 퇴화를 초래할 수 있다.

 

호호바씨오일(Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 1

-모발컨디셔닝제. 수분증발차단제

-외부환경에서 식물을 보호하는 수분 보호막에서부터 추출한 오일로 천연 토코페롤을 다량 함유하고 있어 항산화 효과가 있으며 보습력이 매우 우수하다.

 

호호바씨왁스(Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Wax) 

EWG의 위험지수: 1

-호호바 (Simmondsia chinensis)의 씨에서 얻은 왁스이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 모발컨디셔닝제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성 

-액상의 왁스인 호호바 오일은 지치고 거칠어진 피부에 좋은 효과를 발휘하여 피부를 매끄럽게 하고 탄력 있게 해준다. 일광욕을 하기 전이나 한 후 에 마사지 오일로 사용하면 좋다.

 

호호바에스터(Jojoba Esters) 

EWG의 위험지수: 0

-호호바오일, 하이드로제네이티드호호바오일 또는 이들 혼합물을 에스터교환반응(트랜스에스터화/인터에스터화)하여 얻은 에스터의 복합 혼합물이다.

-식물성. 연마제. 피부유연화제

-호호바 오일에서 얻는 물질이다.

 

호호바왁스(Simmondsia Chinensis Seed Wax) 

EWG의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

-비타민E와 미네랄 성분을 풍부히 함유하고 있는 액상의 천연 식물성 왁스이며, 피부를 매끄럽게 해주고 유분기를 공급한다. 지치고 거칠어진 피부와 햇볕에 그을린 피부를 곱게 해준다.

 

효소- 파파인(Papain), 브로멜라인(Bromelain) 

-피지분해효과가 우수하다.

-칙칙하고 피지가 많은 지성 피부에게 도움이 된다.

 

화분추출물(Pollen Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-화분에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

화이트윌로우(Salix Alba) 

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

화이트윌로우껍질추출물(Salix Alba (Willow) Bark Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-모발컨디셔닝제. 수분증발차단제 

-버드나무껍질에서 얻은 추출물로 피부결을 곱게 하며, 살균작용을 한다.

 

황(Sulfur) 

Skin Deep의 위험지수: 5-7

-광물성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 

-살균, 항염 작용이 있다. 비듬을 예방하는 물질이다.

주의사항:피부에 자극적일 수 있다.

 

황금추출물(Scutellaria Baicalensis Root Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-황금(Scutellaria baicalensis)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 피부보습제 

 

황련추출물(Coptis Chinensis Root Extract, Coptis Japonica Root Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-황련 (Coptis japonica) 또는 중국황련 (Coptis chinensis)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-산화방지제.

-식물엑기스. 소염작용

-옛날부터 건위약으로 알려졌다.

 

황백추출물(Phellodendron Amurense Bark Extract, Oubaku Ekisu) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-감귤과의 나무껍질에서 추출해서 얻은 엑기스, 예로부터 생약으로 사용되었다.

-피부컨디셔닝제. 방부제. 살균제.

-수렴작용. 항염증작용. 창상치유 촉진작용. 향균작용

주의사항:피부에 장애를 일으킬 우려가 있다.

 

황토추출물(Loess Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-광물성. 부드러운 광물성 침전물. 

-수분공급 및 진정

 

회향(Foeniculum Vulgare) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제. 

-피부를 탄력있게 하고 피부의 수분 흡수 능력을 향상시킨다. 

-주로 에센셜오일 형태로 사용하며 경련을 진정시키고 긴장을 완화하는 효과가 있다.

 

효모(Faex) 

Skin Deep의 위험지수: 0 

-복합성. 활성성분. 

-효모는 우수한 피부 보호기능이 있으며, 세포의 재생을 촉진하는 작용도 한다.

 

효모/글라이신소자발효물(Saccharomyces/Glycine Soja Ferment) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 활성성분.

 

효모베타-글루칸(Yeast Beta-Glucan) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-효모의 가수분해로 얻은 탄수화물 분액이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피막형성제. 점증제-수용성. 

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

효모/쌀발효물(Saccharomyces/Oryza Sativa Ferment) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 활성성분.

 

효모용해추출물(Saccharomyces Lysate Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-효모용해물의 추출물이다.

-생체기술. 활성성분. 피부보습제. 피부컨디셔닝제. 

 

효모추출물(Yeast Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 1

-효모에서 추출한 것이다. 

-식물성. 피부컨디셔닝제. 

-여드름으로 고통받는 청결하지 않은 지성 피부용 제품에 주로 사용한다.

-아미노산에 많이 들어있는 B그룹의 비타민과 미네랄이 피부톤 개선에 도움을 준다.

 

효모/칼슘발효물(Saccharomyces/Calcium Ferment) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 활성성분. 

 

휴먼올리고펩타이드-1(Human Oligopeptide-1, rh-Oligopeptide-1) = 이지에프(EGF, Epidermal Growth Factor) 

Skin Deep의 위험지수: 2

-배합한도: 0.001%

-대장균 E. coli의 발효로 얻은 단일 사슬 재조합의 휴먼펩타이드이며 아스파라긴, 아스파틱애씨드, 시스테인, 글루타믹애씨드, 히스티딘, 레우신, 프롤린, 세린 및 타이로신으로 구성된 세 개의 디설파이드 결합을 가진 53개 아미노산으로 이루어진 것이다. 

-피부컨디셔닝제. 

-상피세포성장인자 또는 세포재생인자라고 불리며 세포의 생산을 촉진하고 다양한 세포타입의 세포 분화를 자극하여 화상을 치료하고 상처를 치료하는 효과가 있다는 연구결과가 있다.

 

흑당올리고당(Oligosaccharide) 

Skin Deep의 위험지수: 4

-흑설탕에서 추출

-피부와 같은 약산성이기 때문에 저자극으로 보습효과가 있다.

-미백효과가 있다.

 

희첨추출물(Sigesbeckia Orientalis Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 천연방부제로도 사용된다.

 

흰무늬엉겅퀴추출물(Silybum Marianum Extract) 

Skin Deep의 위험지수: 1

-흰무늬엉겅퀴 (Silybum marianum)에서 추출한 것이다. 

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-엉겅퀴과의 한 종류인 이 식물은 오일을 풍부히 함유하고 있다.

 

히노키티올(Hinokitiol) 

Skin Deep의 위험지수: 3

-유기화합물이다.

-향료. 방부제. 모발컨디셔닝제. 살균제.

-비누, 화장분, 데오드란트스프레이, 육모제 등에 쓰인다.

-피부세포와 모모세포에 대한 작용이 강해 비듬, 가려움증을 방지하고 육모효과가 있다.

-편백나무 기름, 편백나무잎 기름에 존재한다.

-천연의 원료와 화학 합성해서 얻어진 합성 원료의 2종류가 있다. 

 

히비스커스(Hibiscus Sabdariffa) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착색제.

 

히스티딘(Histidine) 

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 향료. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-준필수 아미노산이며, 알레르기 반응을 억제하는 치료제로 사용한다.

 

히스티딘에이치씨엘(Histidine HCL) 

Skin Deep의 위험지수: 1

-준 필수아미노산인 히스티딘의 염산염

-모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제 

 

히스티딘하이드로클로라이드(Histidine Hydrochloride) 

-화학성. 활성성분.

-준필수 아미노산의 염산염이며, 알레르기 반응을 억제하기 위한 활성 성분으로 의약품에서도 사용한다.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.