현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS화장품 성분 사전

INGREDIENTS화장품 성분 사전

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㅊ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 301
RATE 0점

 - 차전초추출물
- Plantago Asiatica Extract
- 질경이의 전초에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.

- 창이차추출물
- Xanthium Strumarium Fruit Extract
- 도꼬마리의 열매에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 천궁추출물
- Cnidium Officinale Root Extract
- 천궁의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 천문동추출물
- Asparagus Cochinchinensis Root Extract
- 천문동의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 피부보습제 피부컨디셔닝제 모발컨디셔닝제.

- 천초근추출물
- Rubia Cordifolia Root Extract
- 피부보호제.
  
- 초피나무열매추출물
- Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract
- 초피나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.

- 측백나무추출물
- Thuja Orientalis Extract
- 측백나무의 전초에서 추출한 것이다.
- 항산화제 수렴제 모발컨디셔닝제.
  
- 치자추출물
- Gardenia Florida Fruit Extract
- 치자나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 착색제.

- 침향추출물
- Aquilaria Agallocha Stem Extract
- 피부컨디셔닝제.


- 차파랄추출물- Larrea Divaricata Extract- 
식물성. 활성 성분.


- 참깨- Sesamum Indicum- 
식물성. 피부 컨디셔닝제. 참깨에서 얻는 오일은 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다. 피부를 보호하는 순한 성질이 있어 아이크림에 사용한다.


- 참나무- Quercus-
 식물성. 활성 성분. 이 나무의 껍질에서 타닌이 고농도로 함유된 추출물을 얻을 수 있는데 모발용 제품 구강청정제 발 보호용 제품 등에서 수렴 작용을 하는 성분으로 사용한다. 식물성 염모제에 첨가제로 사용하기도 한다.


- 참나무이끼추출물- Evernia Prunastri Extract- 
식물성. 착향제.


- 참미역추출물- Undaria Pinnatifida Extract- 
식물성. 활성 성분.


- 참산호말추출물- Corallina Officinalis Extract- 
식물성. 활성 성분.


- 천당삼추출물- Codonopsis Tangshen Root Extract- 
식물성. 활성 성분.


- 치오디글라이콜릭애씨드- Thiodiglycolic Acid- 
화학성. 환원제. 모발용 퍼머넌트제이며 취급상 주의를 요하는 물질이다.


- 치오타우린- Thiotaurine- 
복합성. 산화방지제.


- 치올란디올- Thiolanediol- 
화학성. 용제.


- 치자오일- Gardenia Florida Oil- 
식물성. 활성 성분.


- 치커리뿌리추출물- Cichorium Intybus Root Extract- 
식물성. 활성 성분.


 

차이나클레이(China Clay) 

EWG의 위험지수: 1-2

-노폐물을 잘 흡착하는 성질이 있다. 불순물 제거와 피부 결 정돈, 딥 클렌징과 각질관리에 매우 좋은 성분이다.

 

차파랄추출물(Larrea Divaricata Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-차파랄 (Larrea divaricata)의 전초에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

 

참깨(Sesamum Indicum (Sesame) Seed) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-참깨에서 얻는 오일은 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

-피부를 보호하는 순한 성질이 있어 아이크림에 사용한다.

 

참나무(Quercus) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-이 나무의 껍질에서 타닌이 고농도로 함유된 추출물을 얻을 수 있는데, 모발용 제품, 구강청정제, 발 보호용 제품 등에서 수렴작용을 하는 성분으로 사용한다. 

-식물성 염모제에 첨가제로 사용하기도 한다.

 

참나무껍질(Quercus (Oak) Bark) 

EWG의 위험지수:0

-약간의 토닉, 강한 수렴작용, 방부 작용이 있는 식물이다. 또한 염증을 줄여주고 감염을 방지한다. 

-수렴효과는 이미 수세기 전에 알려졌으며 떡갈나무 껍질(oak bark) 추출물은 떡갈나무 뿌리보다 더 뛰어난 치료효과를 갖는다.

 

참나무이끼추출물(Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract) 

EWG의 위험지수: 5

-참나무 (Evernia prunastri)의 이끼에서 추출한 것이다.

-식물성. 착향제.

 

참미역추출물(Undaria Pinnatifida Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-참미역 (Undaria pinnatifida)에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

참산호말추출물(Corallina Officinalis Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-참산호말 (Corallina officinalis)에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

 

천당삼추출물(Codonopsis Tangshen Root Extract) 

EWG의 위험지수: 0

-천당삼 (Codonopsis tangshen)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분.

 

천연보습인자(NMF = Natural Moist-Urizing Factor) 

-보습인자 피부표면에 수분을 끌어들이는 단백질 성분을 가지고 있으며 표피의 각질층에 자리하고 있다. 세포간 지질내의 유분에 둘러싸여 있으며 표피의 수분 증발을 억제하는 역할을 한다. 각질층의 천연 보습인자는 노화, 외부자극, 잘못된 세안 등으로 손실될 수 있으며 이로 인해 피부는 건조함을 느끼게 된다.

 

치오디글라이콜릭애씨드(Dithiodiglycolic Acid) 

EWG의 위험지수: 0

-디카복실릭애씨드이다.

-화학성. 환원제.

-모발용 퍼머넌트제이며, 취급상 주의를 요하는 물질이다.

 

치오타우린(Thiotaurine) 

EWG의 위험지수: 0

-복합성. 산화방지제.

 

치올란디올(Thiolanediol) 

EWG의 위험지수: 0

-화학성. 용제.

 

치자꽃(Gardenia) 

EWG의 위험지수: 0

-꽃두서니과 상록 관목인 치자나무의 꽃으로 6~7월에 꽃이 피며, 흰색임. 은은하고 부드러운 향이 나며, 황홍색 열매로는 약용이나 염료로 사용한다.

 

치자오일(Gardenia Florida Oil) 

EWG의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

치커리뿌리추출물(Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract)

EWG의 위험지수: 1

-치커리 (Cichorium intybus)의 뿌리에서 추출한 것이다.

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.