현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS

INGREDIENTS

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㅂ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 971
RATE 0점

- 박하잎추출물
- Mentha Arvensis Leaf Extract
- 박하의 잎 및 줄기에서 추출한 것이다.
- 향료


- 브로콜리추출물
- Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract
- 브로콜리의 전초에서 추출한 것이다.
- 수렴제.


- 비즈왁스

- Beeswax
- 서양꿀벌의 벌집에서 얻은 납을 정제하여 얻은 것이다. 표백한 것은 화이트왁스(백납) 표백하지 않은 것은 옐로우왁스로 불린다.
- 피부컨디셔닝제 산화방지제 향료.


- 바닐라

- Vanilla Planifolia

- 식물성. 착향제. 소독 효과가 있으며 주로 에센셜오일 형태로 사용한다.


- 바닷소금

- Maris Sal

- 광물성. 활성 성분 계면활성제 점도 증가제.


- 바닷소금

- Sea Salt

- 광물성. 활성 성분.


- 바륨셀페이트

- Barium Sulfate

- 광물성. 착색제. 점착력이 높은 물질이므로 분말을 보형제로 사용할 때 첨가하는 성분이다.


- 바륨설파이드

- Barium Sulfide

- 광물성. 제모 작용을 하는 물질. 점착력이 높은 물질이므로 분말을 보형제로 사용할 때 첨가하는 성분이며 고농도로 제품에 배합하면 피부 자극을 유발할 수 있다.


- 바바수아마이드디이에이

- Babassuamide DEA

- 복합성. 지방 물질.


- 바바수씨오일

- Orbignya Oleifera Seed Oil

- 식물성. 활성 성분. 비바수종려나무 열매에서 얻은 오일 및 지방은 불포화지방산을 풍부하게 함유하고 있는데 산화가 잘되지 않는 안정된 특징을 갖고 있다. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급하는 작용을 한다.


- 바실오일

- Ocimum Basilicum Oil

- 식물성. 활성 성분 착향제.


- 바오밥나무

- Adansonia Digitata

- 식물성. 활성 성분.


- 바이오사카라이드검-1

- Biosaccharide Gum-1

- 생체 기술. 점도증가제. 소르비톨에서 얻는 성분이다.


- 바이오사카라이드검-2

- Biosaccharide Gum-2

- 생체 기술. 점도증가제. 소르비톨에서 얻는 성분이며 식물성 중합체다.


- 바이오틴
- Biotin
- 유기화합물
- 복합성. 활성 성분.. 피부와 모발에 효과가 좋은 성분이며 특히 모발의 성장을 촉진하는 작용이 입증되었다.
 

- 뱅크셔나무꽃추출물

- Banksia Serrata Flower Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 발린

- Valine

- 복합성 아미노산 활성 성분. 수분을 고정시키는 작용을 한다.


- 발삼아미리스오일

- Amyris Balsamifera Oil

- 식물성. 활성 성분 착향제.


- 발삼유럽추출물

- Abies Pectinata Extract

- 식물성. 활성 성분. 착향제.


- 발삼캐나다추출물

- Abies Balsamea Extract

- 식물성. 피막형성제. 헤어 컨디셔닝제.


- 백단향추출물

- Santalum Album Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 백지추출물

- Angelica Dahurica Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 버넷추출물

- Burnet Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 버독

- Arctium Majus

- 식물성. 활성 성분. 두피와 모근을 강화시키는 효과가 있고 탈모를 예방한다. 살균 효과가 있어 미생물의 번식을 억제한다.


- 버터밀크

- Butyris Lac

- 동물성. 피부 컨디셔닝제.


- 범꼬리뿌리추출물

- Polygonum Bistorta Root Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 베르가모트

- Citrus Aurantium Bergamia

- 식물성. 활성 성분. 착향제. 주로 에센셜오일 형태로 사용한다. 탈취제로 쓰이는 성분이며 피부 결을 곱게 하고 살균 작용을 한다.


- 베스우드꽃추출물

- Tilia Americana Flower Extract

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 베어베리추출물

- Arctostaphylos Uva Ursi Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 베이베리

- Myrica Cerifera

- 식물성. 결합제. 미리카펜실바니카 열매에서 추출한 왁스이며 트리글리세라이드와 디글리세라이드를 풍부하게 함유하고 있다.


- 베타-글루칸
- Beta-Glucan
- 베타(1->6)결합의 글루코오스 결가지를 갖는 베타(1->3)결합의 글루코오소로로 구성된 폴리사카라이드이다.
- 식물성. 피부에 좋은 활성 성분. 식물성 다당류에 속한다.
 

- 베타시토스테롤

- Beta Sitosterol

- 식물성. 지방 물질.


- 베타인
- Betaine
- 양쪽성이온. 복합성. 활성 성분. 사탕수수에서 추출한 성분이며 모발에 볼륨감을 준다. 피부를 진정시키고 보습 작용을 한다.
 
- 베타-카로틴
- Beta-Carotene
- 천연 또는 합성으로 얻은 카로테노이드 화합물이다.
- 식물성. 활성 성분 착색제. 유해 산소를 제거하는 중요한 물질 중 하나다.
 

- 베티버뿌리오일

- Vetiveria Zizanoides Root Oil

- 식물성. 활성 성분.


- 베헤네스-5-10-20-25

- Beheneth-5-10-20-25

- 화학성. 유화제 점착제. 진줏빛 광택을 발산하는 효과를 낸다.


- 베헤노일피지-트리모늄클로라이드

- Behenoyl PG-Trimonium Chloride

- 화학성. 정전기방지제. 헤어 컨디셔닝제.


- 베헤녹시디메치콘

- Behenoxy Dimethicone

- 화학성. 피부 컨디셔닝제. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 베헤닉애씨드

- Behenic Acid

- 식물성. 활성 성분 지방 성분. 포도 씨 오일에 포함되어 있는 불포화지방산이다.


- 베헤닉에스터디메치콘

- Behenic Ester Dimethicone

- 화학성. 지방 물질. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 베헤닐비즈왁스

- Behenyl Beeswax

- 복합성. 결합제.


- 베헤닐알코올
- Behenyl Alcohol
- 주로 n-도코산올로 구성된 지방알코올의 혼합물이다.
- 식물성. 결합제. 식물성 오일에서 얻는 성분이며 피부를 매끄럽게 하는 작용을 한다.
 

- 베헨트리모늄클로라이드

- Behentrimonium Chloride

- 화학성. 방부제.


- 벤잘코늄 브로마이드

- Benzalkonium Bromide

- 화학성. 방부제. 헤어 컨디셔닝제.


- 벤잘코늄클로라이드
- Benzalkonium Chloride
- 알킬벤질디메칠암모늄클로라이드의 혼합물이다.
- 화학성. 방부제. 헤어 컨디셔닝제. 피부를 자극하고 염증을 유발할 위험성이 있는 성분이다.
 

- 벤제토늄클로라이드

- Benzethonium Chloride

- 화학성. 방부제. 발암물질로 의심을 받고 있는 성분이며 화장품에서의 배합 비율은 0.1퍼센트까지만 허용하고 있다.


- 벤조익애씨드

- Benzoic Acid

- 화학성. 방부제.


- 벤조인나무검

- Styrax Benzoin Gum

- 식물성. 피막형성제.


- 벤조페논-1-3-4-9

- Benzophenone-1-3-4-9

- 화학성. 자외선을 광범위하게 차단하는 물질.


- 벤질벤조에이트

- Benzyl Benzoate

- 식물성/화학성. 착향제.


- 벤질살리실레이트

- Benzyl Salicylate

- 식물성/화학성. 착향제.


- 벤질신나메이트

- Benzyl Cinnamate

- 식물성/화학성. 착향제.


- 벤질알코올

- Benzyl Alcohol

- 식물성/화학성. 방부제 용제 착향제.


- 벤토나이트

- Bentonite

- 광물성. 점착제 헤어 컨디셔닝제. 지방 성분을 용해하며 세정 기능이 있다.


- 변성감자전분

- Potato Starch Modifide

- 복합성. 점도조절제.


- 변성알코올

- Alcohol denat

- 식물성. 변성 알코올은 세정 작용을 하거나 지방 성분을 용해하는 효과가 있다. 보존제로도 사용하는 변성 알코올의 품질은 변성을 일으키는 물질의 종류에 좌우된다.


- 병풀

- Centella Asiatica

- 식물성. 치유 기능이 있으며 콜라겐 합성을 촉진한다고 알려져 있다.


- 보론나이트라이드

- Boron Nitride

- 화학성. 보형제 역할을 하는 분말. 화학적으로 매우 안정된 분말이며 3000도 이상의 고온에서 사용하는 마찰방지제다.


- 보르네오탈로우

- Shorea Stenoptera

- 식물성. 피부 컨디셔닝제. 사라수속에 속하는 나무의 열매에서 얻는 성분인데 피부에 좋은 효과를 내는 비감화성 물질을 다량 포함하고 있다.


- 보리지

- Borago Officinalis

- 식물성. 피부 컨디셔닝제. 피부 탄력을 높여주고 피부가 수분을 간직하는 능력을 높여준다. 쉽게 염증이 발생하는 지성 피부와 잘 부서지는 손톱 등에 좋은 효과가 있다.


- 보리추출물

- Hordeum Bulgare Extract

- 식물성. 활성 성분.
 
- 복령추출물
- Poria Cocos Extract
- 복령의 균사체 또는 균핵에서 추출한 것이다.
- 식물성. 피부 컨디셔닝제. 안티케이킹제.
 
- 복숭아

- Prunus Persica

- 식물성. 연마제. 복숭아씨의 분말은 필링용 제품에 사용한다.


- 봉작고사리추출물

- Adiantum Capillus Veneris Extract

- 식물성. 활성 성분. 두피의 비듬을 예방하는 데 효과가 좋다.


- 부석

- Pumice

- 광물성. 연마제. 각질을 제거하는 용도로 사용한다.


- 부처브룸추출물

- Butcherbroom Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 부탄

- Butane

- 화학성. 분사제. 스프레이용 제품에 사용하는 가스다.


- 부톡시디글라이콜 
- Butoxydiglycol

- 화학성. 용제.


- 부톡시에탄올

- Butoxyethanol

- 화학성. 용제.


- 부티로락톤

- Butyrolactone

- 화학성. 수지를 용해하는 용제.


- 부틸렌글라이콜
- Butylene Glycol
- 지방족 디올.
- 화학성. 용제. 수분을 간직하는 기능이 있다.
  원래 알콜은 피부로부터 수분을 빠르게 증발시키지만 입자가 큰 유기체 알콜인 부틸렌글라이콜은 수분을 끌어당기는 기능이 있어 피부에 수분을 유지시켜주는 강력한 보습제로 사용된다.
 

- 부틸렌글라이콜디카프릴레이트/디카프레이트

- Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate

- 화학성. 보습 물질.


- 부틸메톡시디벤조일메탄
- Butyl Methoxydibenzoylmethane
- 치환된 방향족 화합물이다.
- 화학성. 자외선 차단 성분.
 

- 부틸벤질메칠프로피오날

- Butylbenzyl Methylpropional

- 화학성. 합성향 이 성분을 제품에 사용할 때는 반드시 국제 화장품 성분 명칭으로 포장상자에 표기해야 한다.


- 부틸스테아레이트

- Butyl Stearate

- 화학성. 합성 오일 형태의 피부 컨디셔닝제.


- 부틸아세테이트

- Butyl Acetate

- 화학성. 용제 착향제.


- t-부틸알코올

- t-Butyl Alcohol

- 화학성. 변성제 용제.


- 부틸에스터오브피브이엠/엠에이코폴리머

- Butyl Ester of PVM/MA Copolymer

- 화학성. 주로 정전기방지제 피막형성제. 헤어무스에 사용한다.


- 부틸옥타노익애씨드

- Butyloctanoic Acid

- 화학성. 계면활성제. 유화제.


- 부틸파라벤

- Butylparaben

- 화학성. 방부제. 파라벤류의 방부제는 알레르기를 유발할 가능성이 있다.


- 부틸페닐메칠프로피오날

- Butylphenyl Methylpropiona

- 화학성. 합성향. 이 성분을 제품에 사용할 때는 반드시 국제 화장품 성분 명칭으로 포장상자에 표기해야 한다.


- 분열조직

- Meristem

- 식물성. 활성 성분. 유해 산소를 제거 하는 물질로 알려지고 있으며 광알레르기를 완화하는 작용을 한다.


- 분홍바늘꽃추출물

- Epilobium Angustifolium Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 불화주석

- Stannous Fluoride

- 화학성. 구강청정제에 사용하는 물질. 충치를 예방할 목적으로 사용하는 성분이다.


- 붉나무추출물

- Rhus Senmialata Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 붉은토끼풀추출물

- Trifolium Pratense Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 붓들레야악실라리스잎추출물

- Buddleja Axillaris Leaf Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 브델리아추출물

- Buddleja Davidll Extrac

- 식물성. 활성 성분.


- 브라질넛

- Bertholletia Excelsa

- 식물성. 활성 성분. 브라질넛에서 얻는 오일이다.


- 브라질자귀나무껍질추출물

- Stryphnodendron Adstringens Bark Extract

- 식물성. 활성 성분. 브라질 자귀나무에서 얻는 타닌 성분의 추출물이다.


- 2-브로모-2-나이트로프로판-13-디올

- 2-Bromo-2-Nitropropane-13-Diol

- 화학성. 방부제. 흔히 '브로노폴(Bronopol)'로 불린다.


- 5-브로모-5-나이트로-13-디옥산

- 5-Bromo-5-Nitro-13-Dioxane

- 화학성. 방부제. 흔히 '브로노독스(Bronodox)'로 불린다.


- 브로모클로로펜

- Bromochlorophene

- 화학성. 방부제.


- 브로콜리씨오일

- Brassica Oleracea Italica Seed Oil

- 식물성. 활성 성분.


- 브이에이/비닐부틸벤조에이트/크로토네이트코폴리머

- VA/Vinyl Butyl Benzoate/Crotonates Copolymer

- 화학성. 헤어 컨디셔닝제. 피막형성제. 스프레이나 모발용 제품에 사용한다. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 브이에이/크로토네이트/비닐네오데카노에이트코폴리머

- VA/Crotonates/Vinyl Neodecanoate Copolymer

- 화학성. 헤어 컨디셔닝제 피막형성제. 스프레이나 모발용 제품에 사용한다. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 브이피/브이에이코폴리머

- VP/VA Copolymer

- 화학성. 정전기방지제. 피막형성제.


- 브이피/에이코센코폴리머

- VP/Eicosene Copolymer

- 식물성/화학성. 점성을 높이는 데 사용하는 물질 피막형성제.


- 브이피/헥사데센코폴리머

- VP/Hexadecene Copolymer

- 화학성. 피막형성제 점도조절제.


- 블래더랙엘지추출물

- Fucus Vesiculosus Extract

- 식물성. 활성 성분. 기포해초의 추출물은 피부에 우수한 보습 작용을 하며 유해 산소로부터 피부를 보호하는 기능도 한다. 또한 피부 탄력 유지에 도움을 주고 피지선 활동을 정상화시킨다.


- 블랙멀베리뿌리추출물

- Morus Nigra Root Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 블랙베리추출물

- Rubus Fruticosus Fruit Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 블랙윌로우껍질추출물
- Salix Nigra Bark Extract
- 블랙윌로우의 수피에서 추출한 것이다.
- 식물성. 활성 성분.
 

- 블랙커런트추출물

- Ribes Nigrum Extract

- 식물성. 활성 성분. 피부 컨디셔닝제.


- 블랙커민씨오일

- Nigella Sativa Seed Oil

- 식물성. 활성 성분.


- 블루위드씨오일

 Echium Plantagineum Seed Oil

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 블루위드열매오일

- Echium Lycopsis Fruit Oil

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 비닐디메치콘/메치콘실세스퀴옥산크로스폴리머

- Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer

- 화학성. 점도조절제. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 비닐카프롤락탐/브이피/디메칠아미노에칠메타크릴레이트코폴리머

- Vinyl Caprolactam/VP/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer

- 화학성. 피막형성제. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 비르씨오일

- Sclerocarya Birrea Seed Oil

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 비사볼올

- Bisabolol

- 복합성. 활성 성분. 민감성 피부에 소염 작용이 우수하다.


- 비스-디글리세릴카프리레이트/카프레이트/이소스테아레이트/하이드록시스테아레이트아디페이트

- BIS-Diglyceryl Caprylate/Caprate/Isostearate/Hydroxystearate Adipate

- 화학성. 결합제. 식물성 원료로 만들어진 성분이며 수소를 첨가한 천연 지방산으로 만든 디글리세린 에스테르다.


- 비스-디글리세릴폴리아실아디페이트-1

- Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1

- 화학성 피막형성제. 결합체


- 비스-디글리세릴폴리아실아디페이트-2

- Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2
- 화학성. 피부 컨디셔닝제.


- 비스머스옥시클로라이드

- Bismuth Oxychloride

- 광물성. 착색제. 광택없는 진줏빛을 내는 효과를 볼 수 있으며 발한작용을 억제하는 기능도 있다.


- 비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진

- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine

- 화학성. 자외선 차단 물질.


- 비스-피이지-18메칠에텔디메칠실란

- Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane

- 화학성. 거품형성제 보습제. 환경보호 축면의 평가 : 2


- 비에이치에이

- BHA

- 화학성. 산화방지제.


- 비에이치티
- BHT
- 화학성. 산화방지제.


- 비정제비즈왁스

- Cera Flava

- 동물성. 피부 컨디셔닝제. 보조유화제 피막형성제. 비즈왁스를 정제하지 않은 성분이며 노란색을 띤다.


- 비즈왁스애쓰드

- Beeswax Acid

- 동물성. 유화안정제.


- 비터오렌지

- Citrus Aurantium Amara

- 식물성. 활성 성분 착향제. 주로 에센셜오일 형태로 사용하며 피부를 진정시키는 효과가 있을 뿐 아니라 외부 자극에 대한 대항 능력도 높여주는 작용도 한다. 신체에 활력을 준다.


- 비트

- Beta Vulgaris

- 식물성. 착색제. 근대 줄기를 건조시켜서 추출한 성분이다.


- 비트레오실라발효물

- Vitreoscilla Ferment

- 복합성. 활성 성분.


- 비파나무잎추출물

- Eriobotrya Japonica Leaf Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 비피다발효용해물

- Bifida Ferment Lysate

- 생체 기술. 활성 성분.


- 빅사씨추출물

- Bixa Orellana Seed Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 빌베리

- Vaccinium Myrtillus

- 식물성. 활성 성분. 타닌 성분을 고농도로 함유하고 있어 수렴 작용을 한다.


바나나추출물(Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피부컨디셔닝제.

-바나나에서 추출한 성분으로 비타민 A 가 풍부하여 거친 살결을 매끄럽게 해주고, 탄수화물 및 당분이 풍부하여 피부에 수분을 공급해줘 건조한 피부에 좋다.

 

바닐라(Vanilla Planifolia)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 착향제.

-소독 효과가 있으며, 주로 에센셜오일 형태로 사용한다.

 

바닐라열매오일(Vanilla Planifolia Fruit Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-바닐라 (Vanilla planifolia)의 열매를 압착하여 얻은 오일이다. 

-피부유연화제.

-바닐라 에센셜 오일은 최음제로도 사용되고 있으며 가장 대중적인 향과 아로마 중의 하나로 사람을 편안하고 긴장을 풀어주는 효과가 있고 오리엔탈풍의 향수의 재료로도 사용되고 있습니다.

 

바닷소금(Maris Sal)

Skin Deep의 위험지수: 0

-광물성. 활성성분. 계면활성제. 점도증가제.

 

바닷소금(Sea Salt)

Skin Deep의 위험지수: 0

-광물성. 활성성분.

 

바륨설페이트(Barium Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 6

-광물성. 착색제. 불투명화제.

-점착력이 높은 물질이므로 분말을 보형제로 사용할 때 첨가하는 성분이다.

 

바륨설파이드(Barium Sulfide)

Skin Deep의 위험지수: 6

-광물성. 제모 작용을 하는 물질.

-점착력이 높은 물질이므로 분말을 보형제로 사용할 때 첨가하는 성분이며, 고농도로 제품에 배합하면 피부 자극을 유발할 수 있다.

 

바바수아마이드디이에이(Babassuamide DEA)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 지방물질.

 

바바수씨오일(Orbignya Oleifera Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 수분증발차단제.

-바바수종려나무 열매에서 얻는 오일 및 지방은 불포화지방산을 풍부하게 함유하고 있는데, 산화가 잘되지 않는 인정된 특징을 갖고 있다.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 고급하는 작용을 한다.

 

바실오일(Ocimum Basilicum (Basil) Oil)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 착향제. 피부컨디셔닝제.

 

바오밥나무(Adansonia Digitata)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

바이오사카라이드검-1(Biosaccharide Gum-1)

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 점도증가제. 피부컨디셔닝제.

-소르비톨에서 얻는 성분이다.

 

바이오사카라이드검-2(Biosaccharide Gum-2)

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 점도증가제. 피부컨디셔닝제.

-소르비톨에서 얻는성분이며, 식물성 중합체다.

 

바이오틴(Biotin)

Skin Deep의 위험지수: 2

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-피부와 모발에 효과가 좋은 성분이며, 특히 모발의 성장을 촉진하는 작용이 입증되었다.

 

뱅크셔나무꽃추출물(Banksia Serrata Flower Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

발린(Valine)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 아미노산. 활성성분. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-수분을 고정시키는 작용을 한다.

 

발삼아미리스오일(Amyris Balsamifera Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

 

발삼유럽추출물(Abies Pectinata Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

 

발삼캐나다추출물(Abies Balsamea Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피막형성제. 헤어컨디셔닝제.

 

백단향추출물(Santalum Album (Sandalwood) Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 수분증발차단제

 

백지추출물(Angelica Dahurica Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-구릿대 (Angelica dahurica)의 뿌리에서 추출한 것이다. 

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

버넷추출물(Burnet Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

버독(Arctium Majus)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-두피와 모근을 강화시키는 효과가 있고 탈모를 예방한다.

-살균 효과가 있어 미생물의 번식을 억제한다.

 

버터밀크(Butyris Lac)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부컨디셔닝제.

 

범꼬리뿌리추출물(Polygonum Bistorta Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

베르가모트(Citrus Aurantium Bergamia)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

-주로 에센셜오일 형태로 사용한다.

-탈취제로 쓰이는 성분이며, 피부 결을 곱게하고 살균 작용을 한다.

 

베스우드꽃추출물(Tilia Americana Flower Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 피부컨디셔닝제. 향료.

 

베어베리추출물(Arctostaphylos Uva Ursi Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

베이베리(Myrica Cerifera)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-식물성. 결합제. 미리카펜실바니카 열매에서 추출한 왁스이며, 트리글리세라이드와 디글리세라이드를 풍부하게 함유하고 있다.

 

베타-글루칸(Beta-Glucan)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성 다당류에 속한다.

-식물성. 피부에 좋은 활성성분. 벌킹제. 피부컨디셔닝제.

-세계적으로 널리 자생하는 치마버섯을 이용해 배양한 규칙적인 구조의 천연고분자로 피부재생에 필수적인 상피세포 성장인자의 생성을 촉진시켜주며, 상피세포 성장인자는 콜라겐 합성을 촉진하여 피부탄력을 증가시켜준다.

 

베타시토스테롤(Beta Sitosterol)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 지방물질.

 

베타인(Betaine)

Skin Deep의 위험지수: 2

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부보습제.

-사탕수수에서 추출한 성분이며, 모발에 볼륨감을 준다.

-피부를 진정시키고 보습 작용을 한다.

 

베타-카로틴(Beta-Carotene)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-식물성. 활성성분. 착색제. 피부컨디셔닝제.

-유해 산소를 제거하는 중요한 물질 중 하나다.

 

베티버뿌리오일(Vetiveria Zizanoides Root Oil)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 활성성분.

 

베헤네스-5, -10, -20, -25(Beheneth-5, Beheneth-10, Beheneth-20, Beheneth-25) 

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 계면활성제-유화제. 점착제.

-진줏빛 광택을 발산하는 효과를 낸다.

 

베헤노일피지-트리모늄클로라이드(Behenoyl PG-Trimonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 정전기방지제. 헤어컨디셔닝제.

 

베헤녹시디메치콘(Behenoxy Dimethicone)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제.

 

베헤닉애씨드(Behenic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 지방성분. 불투명화제. 계면활성제-세정제 

-포도씨오일에 포함되어 있는 불포화지방산이다.

 

베헤닉에스테디메치콘(Behenic Ester Dimethicone)

-화학성. 지방물질.

 

베헤닐비즈왁스(Behenyl Beeswax)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 결합제.

 

베헤닐알코올(Behenyl Alcohol)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 결합제. 유화안정제. 점증제-비수용성. 

-식물성 오일에서 얻는 성분이며, 피부를 매끄럽게 하는 작용을 한다.

-화장품의 점도를 증가시키고 유화 안정화에 도움을 주는 왁스 성분이다.

 

베헨트리모늄클로라이드(Behentrimonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-화학성. 방부제. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제 

 

벤잘코늄브로마이드(Benzalkonium Bromide)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 방부제. 헤어컨디셔닝제.

 

벤잘코늄클로라이드(Benzalkonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 5-7

-배합한도: 사용후 세척되는 제품 0.1%, 기타 0.05% 

-화학성. 방부제. 헤어컨디셔닝제. 정전기방지제. 살균보존제. 탈취제. 계면활성제-현탁화제 

주의사항:피부를 자극하고 염증을 유발할 위험성이 있는 성분이다.

 

벤제토늄클로라이드(Benzethonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 4

-배합한도: 0.1%

-화학성. 방부제. 살균보존제. 탈취제. 계면활성제-현탁화제 

주의사항:발암물질로 의심을 받고 있는 성분이다.

 

벤조익애씨드(Benzoic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 3-4

-배합한도: 0.5%(산으로서), 다만 벤조익애씨드 및 그 소듐염은 사용 후 세척되는 제품에는 2.5%(산으로서) 

-화학성. 방부제. 향료. pH 조절제. 살균보존제 

 

벤조인나무검(Styrax Benzoin Gum)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피막형성제. 점착제. 향료. 피부컨디셔닝제

 

벤조페논-1,-3,-4,-9(Benzophenone-1, Benzophenone-3, Benzophenone-4, Benzophenone-9)

Skin Deep의 위험지수: 5

-배합한도: 5%(벤조페논-3)

-화학성. 변색방지제. 자외선을 광범위하게 차단하는 물질.

 

벤질벤조에이트(Benzyl Benzoate)

Skin Deep의 위험지수: 5

-식물성/화학성. 착향제.

주의사항:미약한 알레르기 반응을 유발할 수 있다.

 

벤질살리실레이트(Benzyl Salicylate)

Skin Deep의 위험지수: 6

-식물성/화학성. 착향제. 변색방지제.

주의사항:미약한 알레르기 반응을 유발할 수 있다.

 

벤질신나메이트(Benzyl Cinnamate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-식물성/화학성. 착향제.

주의사항:미약한 알레르기 반응을 유발할 수 있다.

 

벤질알코올(Benzyl Alcohol)

Skin Deep의 위험지수: 6

-배합한도 : 1%(다만, 염모용 제품류는 용제로서 10%) 

-식물성/화학성. 방부제. 용제. 착향제. 살균보존제. 점도감소제.

주의사항:미약한 알레르기 반응을 유발할 수 있다.

 

벤토나이트(Bentonite)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-광물성. 점착제. 헤어컨디셔닝제. 흡수제. 벌킹제. 유화안정제. 불투명화제. 현탁화제-비계면활성제. 점증제-수용성 

-지방성분을 용해하며 세정 기능이 있다.

-무기물로 부드러운 발림성을 주는 점증제

-점토의 한 종류로 화장품의 점도를 증가시키거나 고분자 물질의 끈적임을 줄이는 데에 사용된다.

 

변성감자전분(Potato Starch Modified)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 점도조절제. 점증제-수용성.

 

변성알코올(Alcohol Denat.)

Skin Deep의 위험지수: 5

-식물성. 기포방지제. 수렴제. 향료. 용제. 점도감소제.

-변성알코올은 세정 작용을 하거나 지방 성분을 용해하는 효과가 있다. 

-보존제로도 사용하는 변성알코올의 품질은 변성을 일으키는 물질의 종류에 좌우된다.

주의사항:함량이 높은 제품을 장기간 사용할 경우 피부 민감화와 건조를 일으킬 수 있다.

 

병풀(Centella Asiatica)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-마데카솔의 원료가 되는 약초성분으로 상처회복뿐 아니라 콜라겐 합성을 촉진한다.

-치유 기능이 있으며, 콜라겐 합성을 촉진한다고 알려져 있다.

 

보론나이트라이드(Boron Nitride)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-화학성. 미끄럼개선제. 보형제 역할을 하는 분말. 

-화학적으로 매우 안정된 분말이며, 3000도씨 이상의 고온에서 사용하는 마찰방지제다.

-격자구조를 가지는 분말로 미끄럼을 개선하는 역할을 한다.

 

보르네오탈로우(Shorea Stenoptera)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제. 

-사라수속에 속하는 나무의 열매에서 얻는 성분인데, 피부에 좋은 효과를 내는 비감화성 물질을 다량 포함하고 있다.

 

보리지(Borago Officinalis)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-피부 탄력을 높혀주고, 피부가 수분을 간직하는 능력을 높여준다. 

-쉽게 염증이 발생하는 지성 피부와 잘 부서지는 손톱 등에 좋은 효과가 있다.

 

보리추출물(Hordeum Vulgare Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

복령추출물(Poria Cocos Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복령 (Poria cocos)의 균사체 또는 균핵에서 추출한 것이다.

-식물성. 피부컨디셔닝제. 안티케이킹제. 피부유연화제. 계면활성제-세정제. 수렴제 

 

복숭아(Prunus Persica)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 연마제.

-복숭아씨의 분말은 필링용 제품에 사용한다.

 

봉작고사리추출물(Adiantum Capillus Veneris Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 

-두피의 비듬을 예방하는데 효과가 좋다.

 

부석(Pumice)

Skin Deep의 위험지수: 0

-광물성. 연마제. 스크럽제. 벌킹제.

-각질을 제거하는 용도로 사용한다.

 

부처브룸추출물(Butcherbroom Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

부탄(Butane)

Skin Deep의 위험지수: 5-6

-화학성. 분사제. 

-스프레이용 제품에 사용하는 가스다.

 

부톡시디글라이콜(Butoxydiglycol)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-화학성. 용제. 

 

부톡시에탄올(Butoxyethanol)

Skin Deep의 위험지수: 6

-화학성. 용제. 향료. 점도감소제.

 

부티로락톤(Butyrolactone)

Skin Deep의 위험지수: 2

-화학성. 수지를 용해하는 용제.

 

부틸렌글라이콜(Butylene Glycol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 용제. 향료. 피부컨디셔닝제. 점도감소제. 

-수분을 간직하는 기능이 있다.

-무색, 무취의 피부 자극을 유발하지 않는 보습제이다. 글리세린에 비해 가볍게 발리는 특징을 가지고 있다.

 

부틸렌글라이콜디카프릴레이트/디카프레이트(Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 보습물질. 수분증발차단제.

 

부틸메톡시디벤조일메탄(Butyl Methoxydibenzoylmethane)

Skin Deep의 위험지수: 2

-배합한도: 5%

-화학성. 자외선 차단 성분. 변색방지제.

-주로 UVA를 차단하며 UVB도 일부 차단한다. 

 

부틸벤질메칠프로피오날(Butylbenzyl Methylpropional)

-화학성. 합성향.

-이 성분을 제품에 사용할 때는 반드시 국제 화장품 성분 명칭으로 포장상자에 표기해야 한다.

 

부틸스테아레이트(Butyl Stearate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성 .합성오일 형태의 피부컨디셔닝제. 향료. 피부유연화제 

 

부틸아세테이트(Butyl Acetate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 용제. 착향제.

 

t-부틸알코올(t-Butyl Alcohol)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-화학성. 변성제. 용제. 향료.

 

부틸에스터오브피브이엠/엠에이코폴리머(Butyl Ester of PVM/MA Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 3

-화학성. 주로 정전기방지제. 피막형성제. 결합제. 모발고정제. 

-헤어무스에 사용한다.

 

부틸옥타노익애씨드(Butyloctanoic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 계면활성제. 유화제.

 

부틸파라벤(Butylparaben)

Skin Deep의 위험지수: 6

-배합한도: 단일성분일 경우 0.4%(산으로서), 혼합사용의 경우 0.8%(산으로서)를 초과할 수 없다. 

-화학성. 향료. 방부제. 

주의사항:파라벤류의 방부제는 알레르기를 유발할 가능성이 있다.

 

부틸페닐메칠프로피오날(Butylphenyl Methylpropional)

Skin Deep의 위험지수: 5

-화학성. 합성향.  

-이 성분을 제품에 사용할 때는 반드시 국제 화장품 성분 명칭으로 포장상자에 표기해야 한다.

주의사항: 보통 정도의 알레르기를 유발할 가능성이 있다.

 

분열조직(Meristem)

Skin Deep의 위험지수: 0 

-식물성. 활성성분.

-유해 산소를 제거하는 물질로 알려지고 있으며, 광알레르기를 완화하는 작용을 한다.

 

분홍바늘꽃추출물(Epilobium Angustifolium Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

불화주석(Stannous Fluoride)

Skin Deep의 위험지수: 6

-화학성. 구강청정제에 사용하는 물질.

-충치를 예방할 목적으로 사용하는 성분이다.

 

붉나무추출물(Rhus Semialata Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

붉은토끼풀추출물(Trifolium Pratense Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 

 

붓들레야악실라리스잎추출물(Buddleja Davidii Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

브델리아추출물(Buddleja Davidii Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0 

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

브라질넛(Bertholletia Excelsa)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-브라질넛에서 얻는 오일이다.

 

브라질자귀나무껍질추출물(Stryphnodendron Adstringens Bark Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성분.

-브라질 자귀나무에서 얻는 타닌 성분의 추출물이다.

 

2-브로모-2-나이트로프로판-1,3-디올(2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol)

Skin Deep의 위험지수: 10

-배합한도: 0.1% 

-화학성. 방부제.

-흔히 '브로노폴(Bronopol)'로 불린다.

 

5-브로모-5-나이트로-1,3-디옥산(5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane)

Skin Deep의 위험지수: 8

-배합한도: 사용후 세척되는 제품에만 0.1%, 아민류나 아마이드류를 함유하고 있는 제품에서는 배합금지 

-화학성. 방부제.

-흔히 '브로노독스(Bronodox)'로 불린다.

 

브로모클로로펜(Bromochlorophene)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 방부제.

 

브로콜리씨오일(Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-브로콜리 (Brassica oleracea italica)의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.

-식물성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제.

 

브이에이/비닐부틸벤조에이트/크로토네이트코폴리머(VA/Vinyl Butyl Benzoate/Crotonates Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 헤어컨디셔닝제. 피막형성제.

-스프레이나 모발용 제품에 사용한다.

 

브이에이/크로토네이트/비닐네오데카노에이트코폴리머(VA/Crotonates/Vinyl Neodecanoate Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 헤어컨디셔닝제. 피막형성제.

-스프레이나 모발용 제품에 사용한다.

 

브이피/브이에이코폴리머(VP/VA Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 정전기방지제. 피막형성제. 결합제. 모발고정제. 현탁화제-비계면활성제 

 

브이피/에이코센코폴리머(VP/Eicosene Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성/화학성. 피막형성제. 결합제. 현탁화제-비계면활성제. 점증제-비수용성. 

-점성을 높이는데 사용하는 물질.

 

브이피/헥사데센코폴리머(VP/Hexadecene Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피막형성제. 점도조절제. 결합제. 피막형성제. 모발고정제. 현탁화제-비계면활성제. 점증제-비수용성 

 

블래더랙엘지추출물(Fucus Vesiculosus Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-기포해초의 추출물은 피부에 우수한 보습 작용을 하며, 유해 산소로부터 피부를 보호하는 기능도 한다. 또한 피부 탄력 유지에 도움을 주고 피지선 활동을 정상화시킨다.

 

블랙멀베리뿌리추출물(Morus Nigra Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

 

블랙베리추출물(Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

블랙윌로우껍질추출물(Salix Nigra (Willow) Bark Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

-일반론: 피부세포의 턴오버 향상 및 세포재생 효과를 극대화시킨 BHA(β- hydroxy acid)성분으로 모공을 막고 있는 과각화된 각질을 제거하여 세포재생을 촉진함으로써 피부를 청결하게 하고 피부결을 향상시킨다.

-각질제거 효과에 대한 폴라비가운의 의견: 살리신을 함유하고 있으며, 이는 복용 시, 소화작용으로 인해 살리실산(베타 하이드록시산)으로 전환된다. 이 과정은 살리신을 살리신으로 전환시키는 효소를 필요로 한다. 살리신을 살리게닌, 그리고 살리실산으로 전환하는 소화 과정은 복잡하다. 게다가, 살리신과 마찬가지로, 살리신은 산성 상태에서만 안정적이다. 화장품에 함유된 소량의 윌로우 껍질이 살리실의 효과를 모방한다는 것은 기껏해야 문제를 일으키며 가능하지도 않다. 그러나, 윌로우 껍질은 사실상 피부에 항염증 효과가 있는데, 왜냐하면 이 형태로 아스피린 같은 구성을 함유하고 있기 때문이다. (폴라비가운의 의견에 해석해보자면 네추럴 바하는 효과가 없다는 것인데 블랙윌로우껍질추출물 성분구성에 살리실산이 들어있는 경우도 있기에 완전히 효과가 없다고는 할 수 없을 것 같습니다.)

 

블랙커런트추출물(Ribes Nigrum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0 

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

블랙커민씨오일(Nigella Sativa Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

블루베리추출물(Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

블루위드씨오일(Echium Plantagineum Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 용제.

 

블루위드열매오일(Echium Lycopsis Fruit Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

비닐디메치콘/메치콘실세스퀴옥산크로스폴리머

(Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 점도조절제. 점증제-비수용성.

 

비닐카프롤락탐/브이피/디메칠아미노에칠메타크릴레이트코폴리머(Vinyl Caprolactam/VP/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피막형성제.

 

비르씨오일(Sclerocarya Birrea Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

비사볼올(Bisabolol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

-민감성 피부에 소염 작용이 우수하다.

 

비스-디글리세릴카프릴레이트/카프레이트/이소스테아레이트/하이드록시스테아레이트아디페이트(BIS-diglyceryl Caprylate/Caprate/Isostearate/Hydroxystearate Adipate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 결합제. 

-식물성 원료로 만들어진 성분이며, 수소를 첨가한 천연 지방산으로 만든 디글리세린 에스테르다.

 

비스-디글리세릴폴리아실아디페이트-1(Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피막형성제. 결합제. 피부유연화제.

 

비스-디글리세릴폴리아실아디페이트-2(Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제.

 

비스머스옥시클로라이드(Bismuth Oxychloride)

Skin Deep의 위험지수: 1

-광물성. 착색제. 광택없는 진줏빛을 내는 효과를 볼 수 있으며, 발한작용을 억제하는 기능도 있다.

 

비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진 = 티노소브S (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-'티노소브S'라 불린다.

-배합한도: 10%

-화학성. 자외선 차단 물질. 모발컨디셔닝제. 자외선차단제.

 

비스-피이지-18메칠에텔디메칠실란(Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane)

Skin Deep의 위험지수: 4-6

-화학성. 피부보습제. 계면활성제-거품형성제. 계면활성제-친수제 

 

비에이치에이(BHA)

Skin Deep의 위험지수: 10

-화학성. 산화방지제. 향료.

-살리실산(BHA)와 다른 성분이니 혼동하지 않으시길..^^;

 

비에이치티(BHT)

Skin Deep의 위험지수: 10

-화학성. 산화방지제. 향료.

 

비정제비즈왁스(Cera Flava)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부컨디셔닝제. 보조유화제. 피막형성제.

-비즈왁스를 정제하지 않은 성분이며, 노란색을 띤다.

 

비즈왁스애씨드(Beeswax Acid)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 유화안정제.

 

비터오렌지(Citrus Aurantium Amara)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제. 피부컨디셔닝제.

-주로 에센셜오일 형태로 사용하며, 피부를 진정시키는 효과가 있을 뿐 아니라 외부 자긍에 대한 대항 능력도 높여주는 작용도 한다. 신체에 활력을 준다.

 

비트(Beta Vulgaris)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 착색제. 

-근대 줄기를 건조시켜서 추출한 성분이다.

 

비트레오실라발효물(Vitreoscilla Ferment)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 활성성분.

 

비파나무잎추출물(Eriobotrya Japonica Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

비피다발효용해물(Bifida Ferment Lysate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-비피더스균의 발효물을 용해하여 얻은 것이다. 

-소화기계에 존재하는 유익한 세균의 일종. 피부에서의 산소 공급을 활성화시켜 준다.

 

빅사씨추출물(Bixa Orellana Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

 

빌베리(Vaccinium Myrtillus)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 타닌 성분을 고농도로 함유하고 있어 수렴 작용을 한다.

 

빵효모추출물(Saccharomyces Cerevisiae Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-맥주효모균 (Saccharomyces cerevisiae)의 효모세포에서 추출한 것으로, 눈 주의의 모세혈관계를 보호 및 강화해 주고 과색소침착을 해소해주는 물질로서 다크서클완화에 도움이 된다.,

 

뽕나무뿌리추출물(Morus Alba Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-산화방지제. 수렴제. 피부유연화제. 보습제. 피부컨디셔닝제. 피부보호제 

-뽕나무 뿌리에서 추출한 원료로 산화방지, 수렴, 보습 효능이 있다.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.