현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS

INGREDIENTS

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㅁ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 555
RATE 0점

- 마그네슘알루미늄실리케이트
- Magnesium Aluminum Silicate
- 천연에 존재하는 미네랄에서 정제한 복합실리케이트이다.
- 흡수제 불투명화제 pH조절제.


- 마그네슘옥사이드- Magnesium Oxide
- 무기산화물
- 흡수제 불투명화제 pH조절제.


- 마로니에씨추출물
- Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract
- 마로니에(서양칠엽수)의 씨에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 마이크로크리스탈린셀룰로오스
- Microcrystalline Cellulose
- 셀룰로오스 섬유의 분리된 아교질의 결정성 부분이다.
- 스크럽제 흡수제 유화안정제.


- 매도우스위트꽃추출물
- Spiraea Ulmaria Flower Extract
- 매도우스위트의 꽃에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 매실발효여과물
- Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate
- 스킨컨디셔닝제.
 
 
- 매실추출물
- Prunus Mume Fruit Extract
- 매실나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 보습제.
 
 
- 맥문동추출물
- Ophiopogon Japonicus Root Extract
- 소엽맥문동의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 피부보습제.


- 메밀씨추출물
- Polygonum Fagopyrum Seed Extract
- 메밀의 씨에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
-

 메칠폴리실록산
- Methylpolysiloxane
- 피부컨디셔닝제 헤어컨디셔닝제.
 
 
- 밀전분
- Triticum Vulgare (Wheat) Starch
- 밀에서 얻은 전분이다.
- 스크럽제 흡수제 결합제.


- 마그네슘라우레스설페이트-
Magnesium Laureht Sulfate-
복합성. 계면활성제.


- 마그네슘라우레스-8설페이트-
Magnesium Laureht-8 Sulfate-
복합성. 계면활성제.


- 마그네슘라우릴설페이트-
 Magnesium Lauryl Sulfate-
 복합성. 계면활성제.


- 마그네슘미리스테이트-
Magnesium Myristate-
복합성. 결합체 유화안정제.


- 마그네슘설페이트-
 Magnesium Sulfate-
광물성. 유화안정제. 피부를 탄력 있게 해준다.


- 마그네슘스테아레이트-
Magnesium Stearate-
복합성. 유화안정제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.


- 마그네슘아스코빌포스페이트
- Magnesium Ascorbyl Phosphate
- 복합성. 활성 성분 산화방지제. 안정된 비타민 C 염이다.


- 마그네슘아스파테이트
- Magnesium Oleth Sulfate
- 아스파틱애씨드의 마그네슘이다.
- 화학성. 계면활성제.
 

- 마그네슘카보네이트-
Magnesium Carbonate-
광물성. 흡수제. 분말의 원료로 사용한다.


- 마그네슘클로라이드-
Magnesium Chloride-
복합성. 첨가물. 피부를 탄력있게 해준다.


- 마그놀리아꽃추출물-
 Magnolia Acuminata Flower Extract-
 식물성. 활성 성분.


- 마누카-
Leptospermum Scoparium-
 식물성. 활성 성분. 착향제. 뉴질래늗가 원사지인 '마누카'라는 식물은 피부 수용성이 우수하여 잡티가 많은 문제성 피부용 제품에 주로 사용한다. 주로 에센셜오일 형태로 사용한다.


- 마돈나백합꽃추출물-
 Lilium Candidum Flower Extract-
식물성. 활성 성분.


- 마로니에-
 Aesculus Hippocastanum-
식물성. 활성 성분. 마로니에는 체내에서 비타민 C의 효능을 증강시키고 혈관의 탄력을 높이는 '플라보노이드'를 함유하고 있다. 마로니에 껍질은 자외선을 막아주는 물질인 '에스쿨린'을 포함하고 있다.


- 마스틱타임꽃오일-
Thymus Mastichina Flower Oil-
식물성. 활성 성분.


- 마이카
- Mica
- 다양한 화학구성의 실리케이트미네랄류로 물성은 유사하며 쪼개짐이 좋아 매우 얇은 판으로 나눠진다. 광물성. 착색제. 분말용 보형제이며 햇빛으로부터 피부를 보호한다.
 

- 마이크로코쿠스용해물-
Micrococcus Lysate-
식물성. 활성 성분. 토양이나 염호에 살고 있는 세균의 일종이며 인체에는 무해하지만 아직까지 피부에 영향을 미치는 효과가 자세히 밝혀지지 않고 있다.


- 마이크로크리스탈린왁스
- Cera Microcristallina
- 석유에서 유래한 왁스로 파라핀왁스의  큰 결정과는 반대로 미세한 결정의 특징이 있다. 이 원료는 고분자량의 포화지방족 탄화수소로 이루어져 있다. 화학성. 결합제. 안정제.
 

- 마카다미아씨오일
- Macadamia Ternifolia Seed Oil
- 마카다미아의 넛트에서 얻은 불휘발성 오일이다.
- 식물성. 활성 성분. 마카다미아 씨 오일은 피부에서 분비되는 피지와 조성 성분이 매우 흡사하여 피부를 매끄럽게 할 뿐 아니라 피부 촉감도 부드럽게 만들어준다. 팔마톨레인산과 올레인산을 함유하고 있어 건성 피부에 탁월한 효과를 낸다.
 

- 마테잎추출물-
Iiex Paraguariensis Leaf Extract-
식물성. 활성 성분.


- 마텔추출물-
Myrtus Communis Extract-
식물성. 활성 성분.


- 마편초추출물-
Verbena Officinalis Leaf Extract-
식물성. 활성 성분.


- 만니톨
- Mannitol
- 헥사하이드릭알코올
- 식물성. 충진제 분말결합체. 천연 당성분의 6가 알코올이며 동결 건조된 성분의 보형제로 사용한다.
 

- 만다린-
Citrus Nobilis-
식물성. 활성 성분 착향제. 주로 에센셜오일 형태로 사용한다. 피부를 진정시키는 작용을 하며 외부 자극에 대한 피부 대항 능력도 높여준다.


- 말굽잔나비버섯추출물-
 Fomes Officinalis Extract-
식물성. 활성 성분.


- 말로우-
Malva Sylvestris-
식물성. 활성 성분. 피부 결을 곱게 하고 피부를 진정시키는 효과가 있다.


- 말리화꽃왁스-
 Jasminum Sambac Flower Wax-
식물성. 활성 성분 결합제. 쟈스민 오일을 생산하는 과정에서 얻는 왁스다.


- 말릭애씨드-
Malic Acid-
복합성. 활성 성분. 과일 산의 일종이며 박피 작용을 하는 것으로 유명하다. 피부 탄력을 높이는 작용을 한다.


- 말토텍스트린-
Maltodextrin-
식물성. 활성 성분. 활성 성분의 보형제로 사용한다.


- 망가니스설페이트-
Manganese Sulfate-
복합성. 피부 컨디셔닝제.


- 망고추출물-
Mangifera Indica Fruit Extract-
 식물성. 활성 성분.


- 매도스위트잎추출물-
Spiraea Ulmaria Leaf Extract-
식물성. 활성 성분.


- 매스틱 ?
Pistacia Lentiscus-
식물성 활성 성분 피막형성제. 구강청정제 및 치약류에 사용한다.


- 맥아추출물-
Malt Extract-
식물성. 활성 성분.


- 맥주-
Beer-
식물성. 식품첨가물. 효과가 증명된 천연 제품이며 모발에 풍성한 볼륨감과 아름다운 윤기를 준다.


- 멀런추출물-
Verbascum Thapsus Extract-
식물성. 활성 성분.


- 메도우폼씨오일-
 Limnanthes Alba Seed Oil-
식물성. 활성 성분 피부 컨디셔닝제.


- 메밀추출물-
Polygonum Fagopyrum Extract-
식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 메이창오일-
Litsea Cubeba Oil-
식물성. 활성 성분 착향제.


- 메치오닌-
Methionine-
복합성. 활성 성분 필수 아미노산의 하나다.


- 메치콘-
 Methicone-
화학성. 식물성 오일을 대체하는 지방성 물질. 환경 보고 측면의 평가 : 2


- 메칠2-옥티노에이트-
Methyl 2-Octynoate-
화학성 착향제.


- 메칠글루세스-10-20-
Methyl Gluceth-10.-20-
식물성. 점착제.


- 메칠글루코오스디올리에이트-
Methyl Glucose Dioleate-
식물성. 당성분의 유화제.


- 메칠글루코오스세스퀴이소스테아레이트-
Methyl Glucose Sesquilsostearate-
식물성. 유화제 피부 컨디셔닝제.


- 메칠디브로모글루타로나이트릴-
Methyldibromo Glutaronitrile-
화학성 방부제.


- 메칠락테이트-
Methl Lactate-
 화학성. 용제.


- 2-메칠레조시놀-
2-Methylresorcinol-
화학성. 모발착색제. 페놀계열에 속하는 성분이며 발색제로 사용한다.


- 메칠렌비스-벤조트리아졸릴테트라메칠부틸페놀-
Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethy Ibutylphenol-
 화학성. 자외선 차단 물질.


- 메칠메타크릴레이트크로스폴리머-
 Methyl Methacrylate Crosspolymer-
 화학성. 피막형성제. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 4-메칠벤질리덴캠퍼-
4-Methylbenzyllidene Camphor-
화학성. UVB 자외선을 차단하는 성분.


- 메칠셀룰로오스-
 Methylcellulose-
 식물성. 점착제.


- 메칠실라놀카복시메칠테오필린알지네이트-
 Methylsilanol Carboxymethyl Theophylline Alginate-
화학성. 피부 및 헤어 컨디셔닝제. 실리콘 계열의 물질이다. 환경보호 측면의 평가 : 2


- 메칠이소치아졸리논
- Methylisothiazolinone
- 헤테로사이클릭 유기화합물.
- 화학성. 방부제. 알레르기를 유발하거나 피부와 점막을 자극할 가능성이 있는 성분이다.


- 메칠코코에이트-
Methyl Cocoate-
복합성. 피부 컨디셔닝제.


- 메칠클로로이소치아졸리논-
Methylchloroisothiazolinone-
화학성. 방부제.


- 메칠타이로시네이트에이치씨엘-
 Methyl Tyrosinate HCL-
복합성. 헤어 컨디셔닝제.


- 메칠파라벤
- Methylparaben
- 메칠알코올 및 p-하이드록시벤조익애씨드의 에스터이다.
- 화학성. 방부제.


- 메칠프로판디올-
 Methylpropanediol-
 화학성. 용제.


- 1-메칠하이단토인-2-이미드-
1-Methylhydantoin-2-Imide-
 화학성. 피부 컨디셔닝제.


- 메칠하이드록시에칠셀룰로오스-
 Methyl Hydroxyethylcellulose-
복합성. 점착제 유화제.


- 멕시코앙귀비오일-
 Argemone Mexicana Oil-
식물성. 활성 성분.


- 멘톨
- Menthol
- 복합성. 착향제. 박하에서 얻는 에센셜오일을 구성하는 주성분이다.


- 멜론추출물-
 Cucumis Melo Fruit Extract-
 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 명일엽추출물-
Angelica Keiskei Extract-
식물성. 활성 성분.


- 모과추출물
- Chaenomeles Sinensis Fruit Extract
- 모과나무 열매에서 추출한 성분이다.
- 식물성. 활성 성분. 피부유연화제. 피부보습제.


- 모근추출물-
 Imperata Cylindrica Root Extract-
식물성. 활성 성분.


- 모란뿌리추출물
- Paeonia Suffruticosa Foot Extract
- 모란의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 식물성. 활성 성분.


- 모로코라바클레이 ?
 Moroccan Lava Clay-
광물성. 세정 물질.


- 모르티에렐라-
 Mortierella Isabellina-
식물성. 피부를 보호하는 활성 성분.


- 모우레라플루비아틸리스추출물-
 Mourera Fluviatilis Extract-
식물성. 활성 성분. 보습 작용을 하는 성분이며 프랑스령 기아나의 강 등지에서 자생하는 쌍지옆과에 속하는 식물에서 추출한 것이다.


- 목련나무껍질추출물-
Magnolia Kobus Bark Extract-
식물성. 활성 성분.


- 목화추출물-
 Gossypium Herbaceum Extract-
 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 몬모릴로나이트
- Montmorillonite
- 복합 알루미늄/마그네슘실리케이트 점토이다.
- 광물성. 점조조절제. 유화안정제.
 

- 몰약-
Commiphora Myrrha-
식물성. 활성 성분. 치약에 주로 사용한다.

- 몰약추출물-
Commiphora Abyssinica Resin Extract-
식물성. 활성 성분.


- 무수자일리톨-
 Anhydroxylitol-
식물성. 활성 성분.


- 무화과추출물
- Ficus Carica Fruit Extract
- 무화과나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 식물성. 활성 성분. 피부 컨디셔닝제.
 

- 무환자추출물-
 Sapindus Mukurossi Fruit Extract-
식물성 활성 성분.


- 물-
Aqua-
기초물질.


- 물냉이-
Nasturtium Officinale-
식물성. 활성 성분. 색소가 침착된 노화성 검버섯을 엷게 해주는 효과가 있어 주로 스크럽 제품과 세정 제품에 사용한다.


- 미국개암-
 Corylus Americana-
식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 미국참나무-
 Quercus Alba-
식물성. 활성 성분.


- 미네랄오일
- Mineral Oil
- 석유에서 얻은 탄화수소의 액상 혼합물이다.
- 화학성. 용제. 피부 컨디셔닝제. 피부의 성질과는 이질적이며 피부호흡을 방해한다.
 

- 미레스-3미리스테이트-
Myreth-3 Myristate-
복합성. 점착제. 피부 컨디셔닝제.


- 미레스-4-
Myreth-4-
복합성. 유화제.


- 미리스토일하이드롤라이즈드콜라겐-
Myristoyl Hydrolyzed Collagen-
정전기방지제. 피부 컨디셔닝제.


- 미리스틱애씨드
- Myristic Acid
- 유기산
- 식물성. 보조유화제. 피부 컨디셔닝제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다. 또한 세정 작용도 한다.
 

- 미리스틸락테이트-
Myristyl Lactate-
식물성. 피부 컨디셔닝제. 피부를 매우 부드럽게 만들어 촉감을 좋게 해준다.


- 미리스틸미리스테이트-
 Myristyl Myristate-
식물성. 점착제. 피부 컨디셔닝제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.


- 미리스틸알코올-
Myristyl Alcohol-
식물성. 보조유화제. 활성 성분. 피부 컨디셔닝제. 보습 작용을 하고 피부를 매끄럽게 한다.


- 미리스틸옥타노에이트-
 Myristyl Octanoate-
복합성. 활성 성분의 피부 컨디셔닝제.


- 미모사-
Mimosa Tenuiflora-
식물성. 활성 성분. 살균 효과가 있으며 주로 여드름을 치료하는 천연 물질로 사용한다.


- 미모사꽃왁스-
Acacia Dealbata Flower Wax-
식물성. 활성 성분.


- 밀-
Triticum Bulgare-
 식물성. 피부 컨디셔닝제. 마그네슘 포타슘 비타민 B 복합체 등을 함유하고 있어 피부를 매끄럽게 해주면서 보호하는 작용을 한다.


- 밀배아글리세라이드-
Wheat Germ Glycerides-
식물성. 활성 성분 피부 컨디셔닝제.


- 밀배아애씨드-
 Wheat Germ Acid-
식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 밍크오일피이지-13에스터-
 Mink Oil PEG-13 Esters-
복합성. 피부 및 헤어 컨디셔닝제.

 

 

마그네슘글루코네이트(Magnesium Gluconate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-글루코닉애씨드의 마그네슘염. 필수미네랄인 마그네슘 공급

 

마그네슘나이트레이트(Magnesium Nitrate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-무기염. 안정화제 및 미네랄 공급원

 

마그네슘라우레스설페이트(Magnesium Laureth Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-복합성. 계면활성제-세정제.

 

마그네슘라우레스-8설페이트(Magnesium Laureth-8 Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-복합성. 계면활성제-세정제.

 

마그네슘라우릴설페이트(Magnesium Lauryl Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 계면활성제-세정제.

 

마그네슘미리스테이트(Magnesium Myristate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 결합제. 유화안정제. 안티케이킹제. 미끄럼개선제. 점증제-비수용성

-피부 친화성이 우수한 파우더로 번들거림을 막아준다.

 

마그네슘설페이트(Magnesium Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 2

-광물성. 유화안정제. 벌킹제. 무기염. 안정화제 및 미네랄 공급원

-피부를 탄력있게 해준다.

 

마그네슘스테아레이트(Magnesium Stearate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-스테아릭애씨드의 마그네슘염이다.

-복합성. 유화안정제. 안티케이킹제. 벌킹제. 착색제. 점증제-비수용성

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

마그네슘아스코빌포스페이트(Magnesium Ascorbyl Phosphate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 활성성분. 산화방지제.

-안정된 비타민 C 유도체 성분으로 미백효과가 있다.

 

마그네슘아스파테이트(Magnesium Aspartate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 피부컨디셔닝제.

 

마그네슘알루미늄실리케이트(Magnesium Aluminum Silicate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-천연에 존재하는 미네랄에서 정제한 복합실리케이트이다.

-광물성. 천연점착제. 흡수제. 안티케이킹제. 불투명화제. 미끄럼개선제. 점증제-수용성.

-유기물질이 포함되지 않은 점토이며, 분말의 원료로 사용한다.

 

마그네슘올레스설페이트(Magnesium Oleth Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-화학성. 계면활성제-세정제.

 

마그네슘카보네이트(Magnesium Carbonate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-광물성. 흡수제. 흡수제. 벌킹제. 불투명화제. pH 조절제. 분말의 원료로 사용한다.

 

마그네슘클로라이드(Magnesium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 3

-복합성. 첨가물. 피부를 탄력 있게 해준다.

 

마그놀리아꽃추출물(Magnolia Acuminata Flower Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

마누카(Leptospermum Scoparium)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

-뉴질랜드가 원산지인 '마누카'라는 식물은 피부 수용성이 우수하여 잡티가 많은 문제성 피부용 제품에 주로 사용한다. --주로 에센셜오일 형태로 사용한다.

 

마돈나백합꽃추출물(Lilium Candidum Flower Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 산화방지제. 수렴제. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제. 피부보호제

 

마데카소사이드(Madecassoside)

Skin Deep의 위험지수: 0

-산화방지제. 피부컨디셔닝제. 피부보호제

-병풀에서 추출한 성분으로 피부 세포 재생, 과각질화 방지, 외부 환경 오염물질의 투과 억제 등의 보호효과 및 콜라겐 생성 촉진 효과가 있다.

 

마로니에(Aesculus Hippocastanum)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-마로니에는 체내에서 비타민 C의 효능을 증강시키고, 혈관의 탄력을 높이는 '플라보노이드'를 함유하고 있다.

-마로니에 껍질은 자외선을 막아주는 물질인 '에스쿨린'을 포함하고 있다.

 

마스틱타임꽃오일(Thymus Mastichina Flower Oil)

-식물성. 활성성분.

 

마이카(Mica)

Skin Deep의 위험지수: 3

-광물성. 착색제.

-분말용 보형제이며, 햇빛으로부터 피부를 보호한다.

-백색의 천연광물 파우더로 층상 구조를 갖는다. 아주 얇은 판상으로 피부에 밀착성이 뛰어나며 자연스런 광택을 갖는다. 또한 난반사 효과로 무지개 광택의 펄효과를 부여한다.

 

마이크로코쿠스용해물(Micrococcus Lysate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-토양이나 염호에 살고 있는 세균의 일종이며, 인체에는 무해하지만 아직까지 피부에 미치는 효과가 자세히 밝혀지지 않고 있다.

 

마이크로크리스탈린왁스(Cera Microcristallina)

Skin Deep의 위험지수:

-화학성. 결합제. 벌킹제. 유화안정제. 점증제-비수용성

 

마치현추출물(Portulaca Oleracea Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피부보습제

-피부 자극 및 알러지 반응을 진정시켜주며 피부 건조를 예방한다. 보습, 유연 및 항염작용으로 피부 노화 예방과 향균·향진균 효과를 보인다.

 

마카다미아씨오일(Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 수분증발차단제.

-마카다미아씨오일은 피부에서 분비되는 피지와 조성 성분이 매우 흡사하여 피부를 매끄럽게 할 뿐 아니라 피부 촉감도 부드럽게 만들어준다. 팔미톨레인산과 올레인산을 함유하고 있어 건성 피부에 탁월한 효과를 낸다.

 

마테잎추출물(Ilex Paraguariensis Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

 

마텔추출물(Myrtus Communis Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

마편초추출물(Verbena Officinalis Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

만니톨(Mannitol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 충진제. 분말결합제. 감미제. 보습제. 피부보습제

-천연 당성분의 6가 알코올이며, 동결 건조된 성분의 보형제로 사용한다.

 

만다린(Citrus Nobilis (Mandarin Orange))

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

-주로 에센셜오일 형태로 사용한다. 피부를 진정시키는 작용을 하며, 외부 자극에 대한 피부 대항 능력도 높여준다.

 

말굽잔나비버섯추출물(Fomes Officinalis (Mushroom) Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

말로우(Malva Sylvestris)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-피부 곁을 곱게 하고, 피부를 진정시키는 효과가 있다.

 

말리화꽃왁스(Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Wax)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 결합제. 피부유연화제.

-쟈스민 오일을 생산하는 과정에서 얻는 왁스다.

 

말릭애씨드(Malic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 4

-복합성. 활성성분. 향료. pH조절제.

-과일 산의 일종이며, 박피 작용을 하는 것으로 유명하다.

-피부 탄력을 높이는 작용을 한다.

 

말토덱스트린(Maltodextrin)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 흡수제. 결합제. 유화안정제. 피막형성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 현탁화제-비계면활성제

-활성성분의 보형제로 사용한다.

 

망가니스설페이트(Manganese Sulfate)

Skin Deep의 위험지수: 6

-복합성. 피부컨디셔닝제.

 

망고추출물(Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

매도스위트잎추출물(Spiraea Ulmaria Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

매스틱(Pistacia Lentiscus)

Skin Deep의 위험지수: 0-2

-식물성. 활성성분. 피막형성제.

-구강청정제 및 치약류에 사용한다.

 

맥아추출물(Malt Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-부분적으로 발아된 그리고 건조된 보리 씨의 수용성 추출물을 증발하여 얻은 거무스름한 시럽이다.

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 피부보호제

 

맥주(Beer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 식품첨가물.

-효과가 증명된 천연 제품이며, 모발에 풍성한 볼륨감과 아름다운 윤기를 준다.

 

멀런추출물(Verbascum Thapsus Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

메도우폼씨오일(Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수:

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제.

 

메밀추출물(Polygonum Fagopyrum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

메이창오일(Litsea Cubeba Oil)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 활성성분. 착향제.

 

메치오닌(Methionine)

Skin Deep의 위험지수:

-복합성. 활성성분. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-필수 아미노산의 하나다.

 

메치콘(Methicone)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 수분증발차단제. 계면수정제. 식물성 오일을 대체하는 지방성 물질.

 

메칠2-옥티노에이트(Methyl 2-Octynoate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-화학성. 착향제.

주의사항: 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

 

 

 

 

메칠글루세스-10, -20(Methyl Gluceth-10, Methyl Gluceth-20)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 점착제. 피부보습제.

 

메칠글루코오스디올리에이트(Methyl Glucose Dioleate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 당성분의 유화제. 피부유연화제.

 

메칠글루코오스세스퀴이소스테아레이트(Methyl Glucose Sesquiisostearate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 유화제. 피부컨디셔닝제.

 

메칠디브로모글루타로나이트릴(Methyldibromo Glutaronitrile)

Skin Deep의 위험지수: 7-8

-배합한도 : 0.1%, 선스크린제품에는 사용금지

-화학성. 방부제.

 

메칠락테이트(Methyl Lactate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-화학성. 용제.

 

2-메칠레조시놀(2-Methylresorcinol)

Skin Deep의 위험지수: 2

-화학성. 모발착색제. 페놀계열에 속하는 성분이며, 발색제로 사용한다.

 

메칠렌비스-벤조트리아졸릴테트라메칠부틸페놀=  TINOSORB M(Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-배합한도: 10%

-화학성. 자외선 차단 물질.

 

메칠메타크릴레이트크로스폴리머(Methyl Methacrylate Crosspolymer)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피막형성제. 점증제-비수용성.

 

4-메칠벤질리덴캠퍼(4-Methylbenzylidene Camphor)

Skin Deep의 위험지수: 7

-배합한도: 5%

-화학성. UVB 자외선을 차단하는 성분.

 

메칠셀룰로오스(Methylcellulose)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 점착제. 결합제. 유화안정제. 향료. 점증제-수용성

 

메칠실라놀카복시메칠테오필린알지네이트(Methylsilanol Carboxymethyl Theophylline Alginate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피부 및 헤어컨디셔닝제.

-실리콘 계열의 물질이다.

 

메칠이소치아졸리논(Methylisothiazolinone)

Skin Deep의 위험지수: 6

-배합한도: 0.01% 메칠클로로이소치아졸리논과 메칠이소치아졸리논 혼합물(염화마그네슘과 질산마그네슘 포함)인 경우

-배합한도: 0.0015%(메칠클로로이소치아졸리논:메칠이소치아졸리논 = (3:1) 혼합물로서)

-화학성. 방부제.

주의사항:알레르기를 유발하거나 피부와 점막을 자극할 가능성이 있는 성분이다.

 

메칠코코에이트(Methyl Cocoate)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-복합성. 피부컨디셔닝제.

 

메칠클로로이소치아졸리논(Methylchloroisothiazolinone)

Skin Deep의 위험지수: 6

-배합한도: 0.01% 메칠클로로이소치아졸리논과 메칠이소치아졸리논 혼합물(염화마그네슘과 질산마그네슘 포함)인 경우

-배합한도: 0.0015%(메칠클로로이소치아졸리논:메칠이소치아졸리논 = (3:1) 혼합물로서)

-화학성. 방부제.

 

메칠타이로시네이트에이치씨엘(Methyl Tyrosinate HCl)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 헤어컨디셔닝제.

 

메칠파라벤(Methylparaben)

Skin Deep의 위험지수: 5

-배합한도: 단일성분일 경우 0.4%(산으로서), 혼합사용의 경우 0.8%(산으로서)를 초과할 수 없다.

-화학성. 방부제. 향료.

 

메칠프로판디올(Methylpropanediol)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 용제.

 

1-메칠하이단토인-2-이미드(1-Methylhydantoin-2-Imide)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피부컨디셔닝제.

 

메칠하이드록시에칠셀룰로오스(Methyl Hydroxyethylcellulose)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 점착제. 유화제.

 

멕시코양귀비오일(Argemone Mexicana Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

멘톨(Menthol)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-복합성. 착향제. 변성제. 감미제.

-박하에서 얻는 에센셜오일을 구성하는 주성분이다.

참고: 폴라비가운이 주장하는 피해야하는 자극 성분이다.

 

멜론추출물(Cucumis Melo Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

명일엽추출물(Angelica Keiskei Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

모과추출물(Chaenomeles Sinensis Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 산화방지제. 수렴제. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 피부보습제. 피부컨디셔닝제. 피부보호제

 

모근추출물(imperata Cylindrica Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-사탕수수과 성분으로 보습 보호막 형성 및 보습을 부여하고 묵은 각질을 제거하여 피부를 보다 촉촉하고 부드럽게 가꾸어줍니다.

 

모란뿌리추출물(Paeonia Suffruticosa Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

모로코라바클레이(Moroccan Lava Clay)

Skin Deep의 위험지수: 0

-모로코에서 채광된 스멕타이트 점토의 유형이다.

-광물성. 세정물질. 스크럽제. 흡수제. 벌킹제. 유화안정제. 불투명화제. 점증제-수용성

 

모르티에렐라(Mortierella)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부를 보호하는 활성성분.

 

모우레라플루비아틸리스추출물(Mourera Fluviatilis Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-보습 작용을 하는 성분이며 프랑스령 기아나의 강등지에서 자생하는 쌍자옆과에 속하는 식물에서 추출한 것이다.

 

목련나무껍질추출물(Magnolia Kobus Bark Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부보습제.

 

목화추출물(Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

몬모릴로나이트(Montmorillonite)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합 알루미늄/마그네슘실리케이트 점토이다.

-광물성. 점도조절제. 유화안정제. 스크럽제. 흡수제. 벌킹제. 불투명화제. 점증제-수용성

 

몰약(Commiphora Myrrha)

Skin Deep의 위험지수: 0

-몰약을 수증기 증류하여 얻은 휘발성 오일이다.

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제

-치약에 주로 사용한다.

 

몰약추출물(Commiphora Abyssinica Resin Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 손톱컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

 

무수자일리톨(Anhydroxylitol)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 보습제.

 

무화과추출물(Ficus Carica (Fig) Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

무환자추출물(Sapindus Mukurossi Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 용제.

 

물(Aqua)

-기초물질

 

물냉이(Nasturtium Officinale)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

-색소가 침착된 노화성 검버섯을 엷게 해주는 효과가 있어 주로 스크럽 제품과 세정 제품에 사용한다.

 

미국개암(Corylus Americana)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

미국참나무(Quercus Alba)

Skin Deep의 위험지수: 0-2

-식물성. 활성성분.

 

미네랄오일(Mineral Oil)

Skin Deep의 위험지수: 2-4

-화학성. 용제. 피부컨디셔닝제. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 수분증발차단제. 피부보호제. 용제

-화장품에 사용 되는 대표적인 오일로 컨디셔닝제, 유연제, 수분증발차단제, 피부보호제 등으로 다양하게 사용된다.

부정적 의견: 피부의 성질과는 이질적이며, 피부호흡을 방해한다.

 

미네랄워터(Mineral Waters)

Skin Deep의 위험지수: 0

-필수 미네랄 성분을 풍부하게 함유한 물

 

미레스-3미리스테이트(Myreth-3 Myristate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 점착제. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제.

 

미레스-4(Myreth-4)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 계면활성제-유화제.

 

미리스토일하이드롤라이즈드콜라겐(Myristoyl Hydrolyzed Collagen)

Skin Deep의 위험지수: 0

-미리스틱애씨드클로라이드 및 하이드롤라이즈드콜라겐의 축합반응물이다.

-동물성. 정전기방지제. 피부컨디셔닝제. 모발컨디셔닝제. 계면활성제-세정제

 

미리스틱애씨드(Myristic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-식물성. 보조유화제. 피부컨디셔닝제. 향료. 불투명화제. 계면활성제-세정제

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다. 또한 세정 작용도 한다.

 

미리스틸락테이트(Myristyl Lactate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제.

-피부를 매우 부드럽게 만들어 촉감을 좋게 해준다.

 

미리스틸미리스테이트(Myristyl Myristate)

Skin Deep의 위험지수: 0-4

-식물성. 점착제. 피부컨디셔닝제. 수분증발차단제.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

미리스틸알코올(Myristyl Alcohol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 보조유화제. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 유화안정제. 향료. 피부유연화제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성. 점증제-비수용성

-보습 작용을 하고 피부를 매끄럽게 한다.

 

미리스틸옥타노에이트(Myristyl Octanoate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

미모사(Mimosa Tenuiflora)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 살균 효과가 있으며, 주로 여드름을 치료하는 천연 물질로 사용한다.

 

미모사꽃왁스(Acacia Dealbata Flower Wax)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

밀(Triticum Vulgare)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 마그네슘, 포타슘, 비타민 B 복합체 등을 함유하고 있어 피부를 매끄럽게 해주면서 보호하는 작용을 한다.

 

밀배아글리세라이드(Wheat Germ Glycerides)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제.

 

밀배아애씨드(Wheat Germ Acid)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

밀배아추출물(Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피부컨디셔닝제.

-밀의 배아에서 추출한 글루타치온 등의 성분의 작용으로 피부톤 개선을 도와준다.

 

밀배아오일불검화물(Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil Unsaponifiables)

Skin Deep의 위험지수: 0

-모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-다양한 항산화제를 함유하여 피부 피로의 예방 및 세포활성 효과가 우수하며 피부 구성성분과 유사한 성분을 다량 함유하여 피부에 대한 친화성이 높을 뿐 아니라 각종 피부트러블의 개선효과가 있다.

 

밍크오일피이지-13에스터(Mink Oil PEG-13 Esters)

Skin Deep의 위험지수: 4-6

-복합성. 피부 및 헤어컨디셔닝제.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.