현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS화장품 성분 사전

INGREDIENTS화장품 성분 사전

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㄹ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 579
RATE 0점

- 라벤더꽃추출물
- Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract
- 라벤더의 전초에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 라벤더오일
- Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil
- 라벤더에서 얻은 휘발성 오일이다.
- 향료 피부컨디셔닝제
 
- 라벤더추출물
- Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract
- 라벤더의 전초에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 라임추출물
- Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract
- 라임의 열매에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 레몬껍질오일
- Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil
- 레몬의 신선한 껍질에서 얻은 휘발성 오일이다.
- 향료 피부컨디셔닝제.
 
- 레몬밤잎추출물
- Melissa Officinalis Leaf Extract
- 레몬밤의 잎에서 추출한 것이다.
- 향료 피부컨디셔닝제 수분증발차단제.


- 레몬즙
- Citrus Medica Limonum (Lemon) Juice
- 레몬의 신선한 과육을 압착하여 얻은 액이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
- 레몬추출물
- Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract
- 레몬의 열매에서 추출한 것이다.
- 향료 피부 컨디셔닝제수분증발차단제.


- 레신틴- Lecithin
- 스테아릭애씨드 팔미틱애씨드 및 올레익애씨드의 천연에 존재하는 디글리세라이드 혼합물로 포스포릭애씨드의 콜린에스터에 결합되어 있으며 살아있는 동식물에서 발견된다.
- 피부컨디셔닝제 계면활성제-유화제


- 로얄젤리- Royal Jelly
- 일벌의 인두 분비물이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 로즈마리잎추출물- Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
- 로즈마리의 잎에서 추출한 것이다.
- 산화방지제 향료 피부컨디셔닝제 수분증발차단제.
 
- 로즈마리추출물
- Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract
- 로즈마리에서 추출한 것이다.
- 산화방지제 피부컨디셔닝제.


- 로즈힙열매오일- Rosa Canina Fruit Oil
- 로즈힙의 열매에서 얻은 오일이다.
- 피부컨디셔닝제.

- 루이보스추출물
- Aspalathus Linearis Extract
- 루이보스에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 리튬마그네슘소듐실리케이트-
Lithium Magnesium Sodium Silicate-
광물성. 유화안정제 점도조절제.


- 릴리알

- Lilial

- 화학성. 착향제.

 

라네스-10(Laneth-10)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 계면활성제-유화제.

 

라놀린(Lanolin)

Skin Deep의 위험지수: 4

-동물성. 피부컨디셔닝제. 지방물질. 유화안정제. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 피부보호제. 계면활성제-유화제

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

-세척한 양모에서 추출한 기름을 굳혀 얻는 노란색 물질이며, '수중유' 형태의 유탁액을 만들 때 사용하는 가장 오래된 유화제 가운데 하나다.

 

라놀린알코올(Lanolin Alcohol)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-동물성. 유화제. 피부컨디셔닝제. 결합제. 유화안정제. 모발컨디셔닝제. 점증제-비수용성

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

라놀린애씨드(Lanolin Acid)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-동물성. 유화제. 피부컨디셔닝제. 계면활성제-세정제.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

라놀린오일(Lanolin Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제. 피부유연화제.

-라놀린 오일은 유분 공급 작용이 뛰어나다.

 

라놀린왁스(Lanolin Wax)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 유화제. 피부컨디셔닝제. 결합제. 모발컨디셔닝제. 피부유연화제. 점증제-비수용성

-양모 기름의 비감화성 물질로만 이루어진 성분이며, 우수한 피부컨디셔닝제다.

 

라다넘오일(Cistus Ladaniferus Oil)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 활성성분. 향료

-피부 결을 곱게 하고, 뾰루지를 발생하게 하는 원인 박테리아를 살균하는 효과가 우수하다.

 

라다넘잎/줄기추출물(Cistus Ladaniferus Leaf/Stem Extract)

-'시스터스속'에 속하는 식물의 잎과 가지에서 추출한 성분이다.

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제

-피부 결을 곱게하고, 살균 효과가 있다.

 

라드글리세라이드(Lard Glycerides)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부컨디셔닝제. 유화제.

-돼지비계에서 추출한 성분이다.

-피부를 매끄럽게하고 유분기를 공급하지만 화장품 원료로서는 매우 드물게 사용한다.

 

라반딘오일(Lavandula Hybrida Oil)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 피부컨디셔닝제. 향료.

 

라벤더(Lavandula Angustifolia)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성분. 착향제.

-탈취 작용을 하는 성분이며, 세포를 재생시키는 작용을 한다.

-라벤더의 에센셜오일은 혈액순환을 촉진하고 피부를 진정시키는 작용을 한다.

-화장품에 자주 사용하는 방향 성분이다.

 

라벤사라아로마티카잎오일(Ravensara Aromatica Leaf Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

라우라마이드디이에이(Lauramide DEA)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 정전기방지제. 점착제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성

 

라우라미도프로필베타인(Lauramidopropyl Betaine)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-복합성. 계면활성제. 피부컨디셔닝제. 계면활성제-세정제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제

 

라우라민옥사이드(Lauramine Oxide)

Skin Deep의 위험지수: 2

-화학성. 피부 및 헤어컨디셔닝제. 향료. 계면활성제-세정제. 계면활성제-거품형성제. 계면활성제-친수제

 

라우레스-2,-3,-4,-7(Laureth-2,-3,-4,-7)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 유화제. 계면활성제.

 

라우레스-5카복실릭애씨드(Laureth-5 Carboxylic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 3

-복합성. 유화제.

 

라우레스-8포스페이트(Laureth-8 Phosphate)

Skin Deep의 위험지수: 3-4

-화학성. 유화제. 계면활성제.

 

라우로일라이신(Lauroyl Lysine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 안정제. 분말의 원료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-오일 성분을 고정시키는 작용을 하여 피부에 매우 부드러운 촉감을 준다.

 

라우르디모늄하이드록시프로필하이드롤라이즈드밀단백질(Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 활성성분. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제

 

라우르디모늄하이드록시프로필하이드롤라이즈드콩단백질(Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Soy Protein)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

 

라우릭애씨드(Lauric Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-복합성. 결합제. 향료. 계면활성제-세정제

 

라우릴글루코사이드(Lauryl Glucoside)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 계면활성제-세정제.

-피부 수용성이 매우 우수한 성분이다.

 

라우릴디모늄하이드록시프로필하이드롤라이즈드콜라겐(Lauryldimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제. 모발을 보호하고 고정하는데 유용한 성분이며, 머리 손질을 용이하게 해준다.

 

라우릴디에칠렌디아미노글라이신(Lauryl Diethylenediaminoglycine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 유화제. 계면활성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-피부에 보습 작용을 한다.

 

라우릴락테이트(Lauryl Lactate)

Skin Deep의 위험지수: 4

-식물성. 향료. 피부유연화제.

-피부가 화사하게 빛이나게 해주는 성분이며, 피부를 부드럽게 하고 촉감을 좋게 만들어준다.

-피부에 바르기 좋게 하기 위해 크림에 주로 사용한다.

 

라우릴메치콘코폴리올(Laurylmethicone Copolyol)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 유화제. 피부컨디셔닝제.

 

라우릴메칠글루세스-10하이드록시프로필디모늄클로라이드(Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 정전기방지제. 헤어컨디셔닝제.

 

라우릴베타인(Lauryl Betaine)

Skin Deep의 위험지수: 2

-복합성. 유화제. 계면활성제. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 계면활성제-세정제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성

 

라우릴아미노프로필글라이신(Lauryl Aminopropylglycine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 정전기방지제. 계면활성제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

 

라우릴옥타노에이트(Lauryl Octanoate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성/화학성. 지방물질.

-피부에 유분기를 공급한다.

 

라우릴폴리글루코오스(Lauryl Polyglucose)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 당계면활성제.

 

라우릴피롤리돈(Lauryl Pyrrolidone)

Skin Deep의 위험지수: 1-2

-화학성. 금속이온봉쇄제. 보습물질.

-모발용 제품에 헤어컨디셔닝제로 사용한다.

 

라우릴피리디늄클로라이드(Laurylpyridinium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 방부제.

 

라우릴피씨에이(Lauryl PCA)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 보조유화제. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-보습 작용을 하는 물질이며, 세균 번식을 억제하는 기능이 있다.

 

라우릴하이드록시설테인(Lauryl Hydroxysultaine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 계면활성제-세정제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성

 

라이소레시틴(Lysolecithin)

Skin Deep의 위험지수: 1

-산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 레시틴을 가수분해하여 얻은 물질이다.

-식물성/화학성. 계면활성제-유화제. 보조유화제. 활성성분. 가수분해된 레시틴이다.

 

라이신(Lysine)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 활성성분. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-소염작용을 하는 아미노산이며, 우수한 헤어컨디셔닝제다.

-피부를 유연하게 해준다.

 

라이신하이드로클로라이드(Lysine Hydrochloride)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 피부컨디셔닝제.

-수용성 라이신의 이형체이며, 피부에 미치는 효과는 아직까지 밝혀지지 않고 있다.

 

라임(Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 착향제. 피부컨디셔닝제.

-라임나무의 열매의 껍질을 증류해서 얻는 에센셜오일이다.

주의사항: 함량이 높을시 자극이 될 수 있는 천연성분.

 

라즈베리오일(Rubus Idaeus Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

라타니아뿌리추출물(Krameria Triandra Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 착색제. 향료. 피부컨디셔닝제.

-수렴 작용을 하여 피부 활력을 증강시키고 청량감을 준다.

 

락타마이드엠이에이(Lactamide MEA)

Skin Deep의 위험지수: 1

-주로 락틱애씨드의 에탄올아마이드의 혼합물이다.

-복합성. 활성성분. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 피부보습제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성. 보습 작용을 한다.

 

락토바실러스발효물(Lactobacillus Ferment)

Skin Deep의 위험지수: 0

-락토바실러스 유산균으로 발효 추출한 것이다.

-생체기술. 피부에 작용하는 활성성분.

-세포 형성을 촉진하는 기능이 있지만 살균 효과도 있어 보존제로도 사용한다.

 

락토오스(Lactose)

Skin Deep의 위험지수: 1

-동물성. 보조첨가제. 피부보습제.

-젖당, 피부에서 보습력을 가지는 원료.

-활성성분의 보형제로 주로 사용하며, 분말의 원료로 쓰인다.

 

락토퍼옥시다아제(Lactoperoxidase)

Skin Deep의 위험지수: 0

-생체기술. 첨가제. 피부컨디셔닝제.

-우유에서 얻은 효소이다.

-살균 효과가 있어 보존제로 사용한다.

 

락틱애씨드(Lactic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 4-5

-복합성. 완충화제. 방부제. 각질제거제. 향료. 보습제. pH 조절제. 피부보습제. 피부컨디셔닝제

-보습 효과가 있으며, 피부를 튼튼하게 해준다.

 

런던로켓(Sisymbrium Irio)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

레몬(Citrus Medica Limonum)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

-주로 에센셜오일 형태로 사용한다.

주의사항:함량이 높을시 자극이 될 수 있는 천연성분

 

레몬그라스(Cymbopogon Schoenanthus)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 착향제.

주의사항:함량이 높을시 자극이 될 수 있는 천연성분

 

레몬밤(Melissa Officinalis)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-진정 작용, 활력 증강 작용, 피부 보호 작용 등이 있어 주로 크림, 토너, 목욕용 제품 등에 사용한다.

주의사항:함량이 높을시 자극이 될 수 있는 천연성분

 

레몬버베나잎추출물(Lippia Citriodora Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 7

-식물성. 활성성분

주의사항:함량이 높을시 자극이 될 수 있는 천연성분

 

레불리닉애씨드(Levulinic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 피부컨디셔닝제. 향료.

 

레시틴(Lecithin)

Skin Deep의 위험지수: 3-6

-스테아릭애씨드, 팔미틱애씨드 및 올레익애씨드의 천연에 존재하는 디글리세라이드 혼합물로 포스포릭애씨드의 콜린에스터에 결합되어 있으며 살아있는 동식물에서 발견된다.

-식물성. 계면활성제-유화제. 피부컨디셔닝제.

-보습 작용을 하여 피부를 매끄럽게 한다. 레시틴은 무엇보다도 수분을 잘 고정시키는 성질이 있어 건조한 피부용 제품에 사용한다.

 

레이온(Rayon)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 연마제. 점착제. 벌킹제.

-세정 작용이 있어 주로 마스크 제품이나 분말용으로 사용한다.

 

레조시놀(Resorcinol)

Skin Deep의 위험지수: 10

-배합한도: 0.1%

-화학성. 정전기방지제. 착색제. 변성제. 향료. 모발착색제

주의사항:피부를 민감하게 하고, 접총성 피부염을 일으킬 위험이 있다.

 

레티닐아세테이트(Retinyl Acetate)

Skin Deep의 위험지수: 5

-복합성. 산화방지제. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-활성 산소를 제거하는데 효과가 좋으며, 자외선으로부터 피부를 보호한다. 치료 효과도 있다.

 

레티닐팔미테이트(Retinyl Palmitate)

Skin Deep의 위험지수: 5

-복합성. 산화방지제. 활성성분. 피부컨디셔닝제

-피부의 각질 형성을 조절해주는 작용을 하며, 세포 재생에도 관여한다.

 

레티닐팔치스히포가에아(Retinyl Palchis Hypogaea)

-복합성. 피부컨디셔닝제. 활성성분.

-비타민A의 유도체다.

 

로부스타커피추출물(Coffea Robusta Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

로얄젤리추출물(Royal Jelly Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 활성성분.

-세포 조직 내에 산소의 이동을 활성화하고, 신진대사를 촉진하는 로얄젤리는 아미노산과 비타민을 풍부히 함유하고 있다.

 

로즈마리(Rosmarinus Officinalis)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-피부에 활력을 주는 효과가 있어 목욕용 제품과 체형 관리 제품에 주로 사용한다.

 

로즈우드(Aniba Rosaeodora)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 수렴제. 향료. 피부컨디셔닝제

-로즈우드에서 얻는 에센셜오일은 피부를 진정시키는 작용을 한다.

 

로즈제라늄(Pelargonium Capitatum)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성물질. 천연향.

-로즈제라늄에서 추출한 에센셜오일이다.

-장미의 향과 매우 흡사하지만 가격이 매우 저렴하다.

 

로즈힙(Rosa Canina)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 향료. 피부컨디셔닝제.

-피부 결을 곱게해주며, 치료 효과가 있다.

-오일 형태로 사용한다.

 

록샘파이어추출물(Crithmum Maritimum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-항산화 효능이 있는 해조류 추출물.

 

루이보스잎추출물(Aspalathus Linearis Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

루틴(Rutin)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 산화방지제. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-플라보노이드 성분이며 비타민 P로 불린다. 적포도주, 마늘, 고추나물 등에 주로 함유되어 있다.

 

류신(Leucine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 활성성분. 정전기방지제.  향료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-모발을 부드럽게 하고 모발 상태를 개선한다.

 

류코노스톡/무발효여과물(Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-비듬방지제.

-김치에서 추출 정제한 유산균 유래 펩타이드의 일종으로 피부 정화 작용을 한다.

 

리날룰(Linalool)

Skin Deep의 위험지수: 5

-식물성/화학성. 착향제.

주의사항: 미약하지만 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

리놀레아마이드디이에이(Linoleamide DEA)

Skin Deep의 위험지수: 2

-주로 리놀레익애씨드의 에탄올아마이드의 혼합물이다.

-식물성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성. 지방물질.

 

리놀레아마이드엠이에이(Linoleamide MEA)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 정전기방지제. 모발컨디셔닝제. 계면활성제-거품형성제. 점증제-수용성. 지방물질.

-치료 효과가 있으며 피부를 매끄럽게 한다.

 

리놀레아미도프로필피지-디모늄클로라이드포스페이트(Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 헤어컨디셔닝제. 정전기방지제.

 

리놀레익애씨드(Linoleic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 향료. 모발컨디셔닝제. 계면활성제-세정제.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.

 

리마콩추출물(Phaseolus Lunatus (Green Bean) Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

리모넨(Limonene)

Skin Deep의 위험지수: 6

-식물성. 착향제. 용제.

주의사항: 미약하지만 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

리보플라빈(Riboflavin)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 착색제. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-치료 효과가 있다.

 

리시놀레아미도프로필베타인(Ricinoleamidopropyl Betaine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 정전기방지제. 계면활성제.

-세정 작용을 하고, 머리 손질을 용이하게 해준다.

 

리시놀레아미도프로필트리모늄메토설페이트(Ricinoleamidopropyltrimonium Methosulfate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 정전기방지제. 계면활성제.

-세정 작용을 하고 머리 손질을 용이하게 해준다.

주의사항:사용시 피부 점막과 접촉하지 않도록 주의해야 한다.

 

리치열매추출물(Litchi Chinensis Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

리토탐니움칼카룸가루(Lithothamnium Calcarum Powder)

Skin Deep의 위험지수: 0

-홍조류인 Lithothamnium calcarum을 건조하고 분쇄하여 얻은 가루이다.

-식물성. 스크럽제. 스크럽제.

 

리튬마그네슘소듐실리케이트(Lithium Magnesium Sodium Silicate)

Skin Deep의 위험지수: 3-4

-광물성. 유화안정제. 점도조절제. 안티케이징제. 결합제. 불투명화제. 미끄럼개선제. 점증제-비수용성.

 

리파아제(Lipase)

Skin Deep의 위험지수: 2

-트리글리세라이드를 가수분해하는 효소이다.

-용해제. 피부컨디셔닝제

-지방 분해 효소로 모공 속 피지, 블랙헤드 등 피부의 노폐물을 제거하는 데 효과적이다.

 

릴리알(Lilial)

Skin Deep의 위험지수: 5-6

-화학성. 착향제


 - 라네스-10

- Laneth-10

- 동물성 유화제.


- 라놀린

- Lanolin

- 동물성 피부 컨디셔닝제 지방 물질. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.  

세척한 양모양에서 추출한 기름을 굳혀 얻는 노란색 물질이며 '수중유' 형태의 유탁액을 만들 때    사용하는 가장 오래된 유화제 가운데 하나다.


- 라놀린알코올

- Lanolin Alcohol

- 동물성 유화제 피부 컨디셔닝제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.


- 라놀린애씨드

- Lanolin Acid

- 동물성 유화제 피부 컨디셔닝제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.


- 라놀린 오일

- Lanolin Liquida

- 동물성 피부 및 헤어 컨디셔닝제 라놀린 오일은 유분 공급 작용이 뛰어나다.


- 라놀린왁스

- Lanolin Cera

- 동물성 유화제 피부 컨디셔닝제. 양모 기름의 비감화성 물질로만 이루어진 성분이며 우수한 피부 컨디셔닝제이다.


- 라다넘오일

- Cistus Ladaniferus Oil

- 식물성 활성 성분. 피부 결을 곱게 하고 뾰루지를 발생하게 하는 원인 박테리아를 살균하는 효과가 우수하다.


- 라다넘잎/줄기추출물

- Cistus Ladaniferus Leaf/Stem Extract

- 식물성 활성 성분 피부 결을 곱게 하고 살균 효과가 있다. '시스터스속'에 속하는 식물의 잎과 가지에서 추출한 성분이다.


- 라다글리세라이드

- Lard Glycerides

- 동물성 피부 컨디셔닝제 유화제. 돼지비계에서 추출한 성분이다. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급하지만 화장품 원료로서는 매우 드물게 사용한다.


- 라반딘오일

- Lavandula Hybrida Oil

- 식물성 피부 컨디셔닝제.


- 라벤더

- Lavandula Angustifolia

- 식물성 활성 성분 착향제. 탈취 작용을 하는 성분이며 세포를 재생시키는 작용을 한다. 라벤더의 에션셜오일은 혈액순환을 촉진하고 피부를 진정시키는 작용을 한다. 화장품에 자주 사용하는 방향 성분이다.


- 라벤사라아로마티카잎오일

- Ravensara Aromatica Leaf Oil

- 식물성 활성 성분.


- 라우라마이드디이에이

- Lauramide DEA

- 식물성 정전기방지제 점착제.


- 라우라미도프로필베타인

- Lauramidopropyl Betaine

- 복합성 계면활성제 점도조절제.


- 라우라민옥사이드

- Lauramine Oxide

- 화학성 피부 및 헤어 컨디셔닝제.


- 라우레스-2-3-4-7
- Laureth-2-3-4-7
- 식물성 유화제 계면활성제.
 

- 라우레스-5카복실릭애씨드

- Laureth-5 Carboxylic Acid

- 복합성 유화제.


- 라우레스-8포스페이트

- Laureth-8 Phosphate

- 화학성 유화제 계면활성제.


- 라우로일라이신

- Lauroyl Lysine

- 복합성 안정제 분말의 원료. 오일 성분을 고정시키는 작용을 하여 피부에 매우 부드러운 촉감을 준다.


- 라우르디모늄하이드록시프로필하이드롤라이즈드밀단백질

- Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein

- 화학성 활성 성분.


- 라우르디모늄하이드록시프로필하이드로라이즈드콩단백질

- Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Soy Protein

- 화학성 정전기방지제 헤어 컨디셔닝제.


- 라우릭애씨드
- Lauric Acid
- 지방산.
- 복합성 결합제. 향료 계면활성제-세정제.
 

- 라우릴글루코사이드
- Lauryl Glucosid
- 글루코스폴리머와 라우릴알코올의 축합반응으로 얻은 물질이다.
- 복합성 계면활성제. 피부 수용성이 매우 우수한 성분이다.
 

- 라우릴디모늄하이드록시프로필하이드롤라이즈드콜라겐

- Lauryldimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen

- 피부 및 헤어 컨디셔닝제. 모발을 보호하고 고정하는 데 유용한 성분이며 머리 손질을 용이하게 해준다.


- 라우릴디에칠렌디아미노글라이신

- Lauryl Diethylenediaminoglycine

- 복합성 유화제 계면활성제. 피부에 보습 작용을 한다.


- 라우릴락테이트

- Lauryl Lactate

- 식물성 피부가 화사하게 빛이 나게 해주는 성분이며 피부를 부드럽게 하고 촉감을 좋게 만들어준다. 피부에 바르기 좋게 하기 위해 크림에 주로 사용한다.


- 라우릴메치콘코폴리올

- Laurylmethicone Copolyol

- 화학성 유화제 피부 컨디셔닝제 환경보호 측면의 평가: 2


- 라우릴메칠글루세스-10하이드록시프로필디모늄클로라이드

- Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxy propyldimonium Chloride

- 복합성 정전기방지제 헤어컨디셔닝제.


- 라우릴베타인

- Lauryl Betaine

- 복합성 유화제 계면활성제.


- 라우릴아미노프로필글라이신

- Lauryl Aminopropylglycine

- 식물성 정전기방지제 계면활성제.


- 라우릴옥타노에이트

- Lauryl Octanoate

- 식물성/화학성. 지방 물질. 피부에 유분기를 공급한다.


- 라우릴폴리글루코오스

- Lauryl Polyglucose

- 식물성. 당계면활성제.


- 라우릴피롤리돈

- Lauryl Pyrrolidone

- 화학성 금속이온 봉쇄제 보습 물질. 모발용 제품에 헤어 컨디셔닝제로 사용한다.


- 라우릴피리디늄클로라이드

- Laurylpyridinium Chloride

- 화학성 방부제.


- 라우릴피씨에이

- Lauryl PCA

- 식물성. 보조유화제 활성 성분. 보습 작용을 하는 물질이며 세균 번식을 억제하는 기능이 있다.


- 라우릴하이드록시설테인
- Laruryl Hydroxysultaine
- 양성이온
- 화학성. 계면활성제. 정전기방지제.


- 라이소레시틴
- Lysolecithin
- 산 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 레시틴을 가수분해하여 얻은 물질이다.
- 복합성. 활성 성분. 소염 작용을 하는 아미노산이며 우수한 헤어 컨디셔닝제다.
 


- 라이신하이드로클로라이드

- Lysine Hydrochloride

- 화학성. 피부 컨디셔닝제. 수용성 라이신의 이형체이며 피부에 미치는 효과는 아직까지 밝혀지지 않고 있다.


- 라임

- Citrus Aurantifolia

- 식물성. 착향제. 라임나무의 열매의 껍질을 증류해서 얻는 에센셜오일이다.

- 라즈베리오일

- Rubus Idaeus Oil

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 라타니아뿌리추출물
- Krameria Triandra Root Extract
- 식물성. 활성 성분 착색제. 수렴 작용을 하여 피부 활력을 증강시키고 청량감을 준다.
 

- 락타마이드엠이에이

- Lactobazillus MEA

- 복합성 활성 성분 정전기방지제. 보습 작용을 한다.


- 락토바실러스발효물

- Lactobazillus Ferment
- 생체 기술 피부에 작용하는 활성 성분. 세포 형성을 촉진하는 기능이 있지만 살균 효과도 있어 보존제로도 사용한다.


- 락토오스

- Lactose

- 동물성. 보조첨가제. 활성 성분ㅇ의 보형제로 주로 사용하며 분말의 원료로 쓰인다.


- 락토퍼옥시다아제

- Lactoperoxidase

- 생체 기술. 첨가제. 살균 효과가 있어 보존제로 사용한다.


- 락틱애씨드
- Lactic Acid
- 복합성. 완충화제 방부제. 보습 효가가 있으며 피부를 튼튼하게 해준다.
 

- 런던로켓

- Sisymbrium Irio

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 레몬

- Citrus Medica Limonum

- 식물성. 활성 성분 착향제. 주로 에센셜오일 형태로 사용한다.


- 레몬그라스
- Cymbopogon Schoenanthus

- 식물성. 착향제.


- 레몬밤

- Melissa Officinalis

- 식물성. 활성 성분. 진정 작용. 활력 증강 작용. 피부 보호 작용 등이 있어 주로 크림 노터 목용용 제품 등에 사용한다.


- 레몬버베나잎추출물

- Lippia Citriodora Leaf Extrac

- 식물성. 활성 성분.


- 레불리닉애씨드

- Levulinic Acid

- 복합성. 피부 컨디셔닝제.


- 레씨틴

- Lecithin

- 식물성. 유화제 피부 컨디셔닝제. 보습 작용을 하여 피부를 매끄럽게 한다. 레시틴은 무엇보다도 수분을 잘 고정시키는 성질이 있어 건조한 피부용 제품에 사용한다.


- 레이온

- Rayon

- 화학성. 연마제. 세정 작용이 있어 주로 마스크 제품이나 분말용으로 사용한다.


- 레조시놀

- Resorcinal

- 화학성. 정전기방지제 착색제. 피부를 민감하게 하고 접촉성 피부염을 일으킬 위험이 있다.


- 레티닐아세테이트

- Retinyl Acetate

- 복합성. 산화방지제 활성 성분. 활성 산소를 제거하는 데 효과가 좋으며 자외선으로부터 피부를 보호한다. 치료 효과도 있다.


- 레티닐팔미테이트
- Retinyl Palmitate
- 복합성. 산화방지제 활성 성분. 피부의 각질 형성을 조절해주는 작용을 하며 세포 재생에도 관여한다.
 

- 레티닐팔치스히포가에아

- Retinyl Palchis Hypogaea

- 복합성. 피부 컨디셔닝제. 활성 성분. 비타민 A의 유도체다.


- 로부스타커피추출물

- Coffea Robusta Seed Extract

- 식물성. 피부 컨디셔닝제.


- 로얄젤리추출물
- Royal Jelly Extract
- 동물성. 활성 성분. 세포 조직 내에 산소의 이동을 활성화하고 신진대사를 촉진하는 로얄젤리는 아미노산과 비타민을 풍부히 함유하고 있다.


- 로즈마리

- Rosmarinus Officinalis

- 식물성. 활성 성분. 피부에 활력을 주는 효과가 있어 목욕용 제품과 체형 관리 제품에 주로 사용한다.


- 로즈우드

- Aniba Rosaeodora

- 식물성. 활성 성분. 로즈우드에서 얻는 에센셜오일은 피부를 진정시키는 작용을 한다.


- 로즈제라늄

- Pelargonium Capitatum

- 식물성. 활성 물질 천연향. 조르제라늄에서 추출한 에센셜오일이다. 장미의 향과 매우 흡사하지만 가격이 매우 저렴하다.


- 로즈힙

- Rosa Canina

- 식물성. 피부 컨디셔닝제. 피부 결을 곱게 해주며 치료 효과가 있다. 오일 형태로 사용한다.


- 록샘파이어추출물

- Crithmum Maritimum Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 루이보스잎추출물

- Aspalathus Linearis Leaf Extract

 - 식물성. 활성 성분.


- 루틴

- Rutin

- 식물성. 산화방지제. 플라보노이드 성분이며 비타민 Pfh 불린다. 적포도주 마늘 고추나물 등에 주로 함유되어 있다.


- 류신

- Leucine

- 화학성. 활성 성분 정전기방지제. 모발을 부드럽게 하고 모발 상태를 개선한다.


- 리날룰

- Linalool

- 식물성/화학성. 착향제.


- 리놀레아마이드디이에이

- Linoleamide DEA

- 식물성. 정전기방지제 헤어 컨디셔닝제 지방 물질.


- 리놀레아마이드엠이에이

- Linoleamide MEA

- 복합성. 정전기방지제 지방 물질. 치료 효과가 있으며 피부를 매끄럽게 한다.


- 리놀레아미도프로필피지-디모늄클로아이드포스페이트

- Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate

- 복합성. 헤어 컨디셔닝제.


- 리놀레익애씨드
- Linoleic Acid
- 불포화 지방산.
- 식물성. 활성 성분 피부 컨디셔닝제. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급한다.


- 리마콩추출물

- Phaseolus Lunatus Seed Extract

- 식물성. 활성 성분.


- 리모넨

- Limonene

- 식물성. 착향제.


- 리보플라빈

- Riboflavin

- 화학성. 착색제 활성 성분. 치료 효과가 있다.


- 리시놀레아미도프로필베타인

- Ricinoleamidopropyl Betaine

- 식물성. .정전기 방지제 계면활성제. 세정 작용을 하고 머리 손질을 용이하게 해준다.


- 리시놀레아미도프로필트리모늄메토설페이트

- Ricinoleamidopropyltrimonium Methosulfate

- 식물성. 정전기방지제 계면활성제. 세정 작용을 하고 머리 손질을 용이하게 해준다. 사용 시 피부 점막과 접촉하지 않도록 주의해야 한다.


- 리치열매추출물

-mLitchi Chinensis Fruit Extract

- 식물성. 활성 성분.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.