현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS화장품 성분 사전

INGREDIENTS화장품 성분 사전

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㄴ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 205
RATE 0점

- 나한백추출물
- Thujopsis Dolabrata Extract
- 나한백의 가지에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 내츄럴셀룰로오스
- Cellulose
- 식물 섬유에서 유해된 천연의 폴리사카라이드이다.
- 흡수제 미끄럼개선제


- 녹두추출물
- Phaseolus Radiatus Seed Extract
- 녹두의 씨에서 추출한 것이다.
- 모발컨디셔닝제 피부 컨디셔닝제.


- 녹차가루
- Camellia Sinensis Leaf Powder
- 차나무의 잎을 건조분쇄하여 얻은 가루이다.


- 누에추출물
- Silkworm Extract
- 누에나방에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 느릅나무뿌리추출물
- Ulmus Davidiana Root Extract
- 느릅나무의 뿌리껍질에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.

 

나무이끼추출물(Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract)

Skin Deep의 위험지수: 5

-식물성. 착향제.

 

나이아신(Niacin)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제.

-니코틴산이라 불리는 성분이다.

-활력을 증강시키고 혈액순환을 촉진한다.

 

나이아신아마이드(Niacinamide)

Skin Deep의 위험지수: 2

-복합성. 활성성분. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 기능성 미백 성분.

-비타민B군에 속하며, 음식물을 통한 섭취가 부족하면 피부색소 침착의 원인이 된다.

 

나일론-6,-11,-12,-66(Nylon-6,-11,-12,-66)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 연마제. 벌킹제. 불투명화제.

-분말의 원료로 사용한다.

 

나팔수선화추출물(Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

1-나프톨, 2-나프톨(1-Naphthol, 2-Naphthol)

Skin Deep의 위험지수: 6-8

-화학성. 모발착색제.

주의사항:알레르기를 일으키는 염모제이며, '2-나프톨'은 피부에 흡수되어 독성을 유발할 수 있다.

 

나한과열매추출물(Momordica Grosvenori Fruit Extract)

-산화방지제.

-나한과 열매에서 추출한 것으로 항산화 효과가 뛰어나다.

 

난추출물(Orchid Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-남해안 일대에서 자생하는 착생란인 풍란 추출물로 수분보유력이 우수하여 피부 유연, 피부 건조 예방 효과가 뛰어나다.

 

납작파래추출물(Enteromorpha Compressa Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 피부보호제.

 

낫토검(Natto Gum)

Skin Deep의 위험지수: 0

-점증제-수용성

-콩을 발효해서 얻은 낫토에서 얻은 검으로 뛰어난 보습 효능을 가지고 있다.

 

너도밤나무(Fagus Sylvatica)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-나무에서 추출한 오일이나 잎에서 얻은 추출물을 주로 사용한다.

 

네오펜틸글라이콜(Neopentyl Glycol)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 용제.

-보습 작용을 한다.

 

네오펜틸글라이콜디헵타노에이트(Neopentyl Glycol Diheptanoate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-네오펜틸글라이콜과 헵타노익애씨드의 디에스터이다.

-화학성. 용매. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 점증제-비수용성

 

노녹시놀-2,-4,-10(Nonoxynol-2,-4,-10)

Skin Deep의 위험지수: 6-7

-화학성. 계면활성제-유화제

 

노녹시놀-12아이오딘((Nonoxynol-12 Iodine)

Skin Deep의 위험지수: 4

-화학성. 방부제.

주의사항:살균 효과가 있지만 알레르기를 유발할 수 있다.

 

노랑수련잎추출물(Nuphar Luteum Leaf Extract)

-식물성. 활성성분. 피부보호제.

 

노랑스위트클로버추출물(Melilotus Officinalis Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

 

노르디하이드로구아이아레틱애씨드(Nordihydroguaiaretic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1

-화학성. 산화방지제.

-습진과 피병을 유발할 수 있다.

 

노티드랙추출물(Ascophyllum Nodosum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

녹나무껍질오일(Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 향료. 피부컨디셔닝제.

 

녹두추출물(Phaseolus Radiatus Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제

-녹두의 씨 추출물로서, 보습, 윤기 강화 효과의 피부 컨디셔닝 효과가 있다.

 

녹색202호(CI 61565)

Skin Deep의 위험지수: 4

-착색제. 타르색소

 

녹색3호(CI 42053)

Skin Deep의 위험지수: 4

-착색제. 타르색소

 

녹차수(Camellia Sinensis Leaf Water)

Skin Deep의 위험지수: 0

-차나무(녹차) (Camellia sinensis)의 잎을 수증기 증류하여 얻은 수용액이다.

-녹차에서 추출한 천연 식물 성분으로 항산화 등의 효과가 우수하다.

 

녹차씨오일(Camellia Sinensis Seed Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피부보습제. 수분증발차단제.

-녹차의 종자씨에서 추출한 오일로 피부 장벽기능 회복에 도움을 주는 식물성 오일이다.

-불포화 지방산이 다수 포함되어 있어 다른 천연오일보다 안정하다.

 

녹차씨추출물(Camellia Sinensis Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-피부보습제.

-녹차씨에서 추출한 성분. 피부 컨디셔닝제

 

녹차추출물(Camellia Sinensis Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 피부컨디셔닝제. 산화방지제. 수렴제. 향료. 피부유연화제. 피부보습제. 피부보호제. 변색방지제

-플라보노이드 성분을 함유하고 있어 활성 산소를 제거하는데 효과적이다.

 

니코틴아마이드아데닌디뉴클레오타이드 (Nicotinamide Adenine Dinucleotide)

Skin Deep의 위험지수: 1

-피부컨디셔닝제. 생체 필수 조효소.

 

 

- 나무이끼추출물-
 Evernia Furfuracea Extract-
식물성 착향제.


- 나이아신-
Niacin-
복합성 활성 성분 니코틴산이라 불리는 성분이다. 활력을 증강시키고 혈액순환을 촉진한다.


- 나이아신아마이드
- Niacinamide
- 복합성 활성 성분 비타민 B군에 속하며 음식물을 통한 섭취가 부족하면 피부색소 침착의 원인이 된다.
 

- 나일론-6-11-12-66
- Nylon-6-11-12-66
- 화학성 연마제 분말의 원료로 사용한다.
 

- 나팔수선화추출물-
 Narcissus Pseudo-Narcissus Flower Extract-
식물성 활성 성분.


- 1-나프톨 2-나프톨-
1-Naphtol 2-Naphthol-
화학성 모발착색제 알레르기를 일으키는 염모제이며 '2-나프톨'은 피부에 흡수되어 독성을 유발할 수 있다.


- 납작파래추출물-
Enteromorpha Compressa Extract-
식물성 활성 성분.


- 너도밤나무-
Fagus Sylvatica-
식물성 활성 성분 나무에서 추출한 오일이나 잎에서 얻은 추출물을 주로 사용한다.


- 네오펜틸글라이콜-
 Neopentyl Glycol-
화학성 용제 보습 작용을 한다.


- 네오펜틸글라이콜디헵타노에이트-
Neopentyl Glycol Diheptanoate-
 화학성 용매 피부 컨디셔닝제.


- 노녹시놀-2-4-10-
 Nonoxynol-2-4-10-
 화학성 유화제.


- 노녹시놀-12아이오딘-
 Nonoxynol12 lodine-
화학성 방부제 살균 효과가 있지만 알레르기를 유발할 수 있다.


- 노랑수련잎추출물-
Nuphar Luteum Leaf Extract-
식물성 활성 성분.


- 노랑스위트클로버추출물-
 Melilotus Officinalis Extract-
식물성 활성 성분.


- 노르디하이드로구아이아레틱애씨드
- Nordihydroguaiaretic Acid
- 화학성 산화방지제 습진과 피부병을 유발할 수 있다.
 

- 노티드랙추출물-
Ascophyllum Nodosum Extract-
식물성 활성 성분.


- 녹나무껍질오일-
 Cinnamomum Camphora Bark Oil-
식물성 활성 성분.


- 녹차추출물
- Camellia Sinensis Leaf Extract
- 차나무의 잎에서 추출한 것이다.
- 식물성 피부 컨디셔닝제 플라보노이드 성분을 함유하고 있어 활성 산소를 제거하는 데 효과적이다.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.