현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. INGREDIENTS

INGREDIENTS

알고 싶으신 성분 단어가 있으시면 Ctrl + f 를 누르신 후
원하시는 성분을 검색하시면 더욱 편리하게 찾으실 수 있습니다.

게시판 상세
SUBJECT 화장품 성분 사전 [ㄱ]
NAME ASIS-TOBE (ip:)
  • DATE 2016-10-25
  • LIKE Like!
  • VIEW 670
RATE 0점

- 감나무잎추출물

- Diospyros Kaki Leaf Extract
- 감나무의 잎에서 추출한 것이다.


- 감자추출물

- Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract
- 감자의 펄프에서 추출한 것이다.
- 피부 컨디셔닝제.


- 검정콩추출물

- Glycine Max (Soybean) Seed Extract
- 대두 또는 돌콩 중 검정콩에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
 
- 고량강추출물
- Alpinia Officinarum Root Extract
- 생강과에 속하는 고량강 뿌리에서 추출한 성분이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
 
- 고본추출물
- Angelica Tenuissima Root Extract
- 생강과에 속하는 고량강 뿌리에서 추출한 성분이다.
- 피부컨디셔닝제.


- 국화꽃추출물
- Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
- 국화의 꽃에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제 계면활성제-세정제.


- 규조토
- Diatomaceous Earth
- 다양한 종류의 규산의 규조껍질과 규조조각으로 이루어진 광물이다.
- 스커럽제 흡수제 안티케이킹제 불투명화제.


- 글라이콜릭애씨드
- Glycolic Acid
- 유기산
- 각질제거제 pH조절제.
- AHA 제품에 가장 많이 사용되면서 가장 효능이 좋은 성분.
피부에 대한 흡수력이 우수하다.


- 글로코오스
- Glucose
- 녹말의 가수분해에 의해 얻은 당이다.
- 감미제 보습제 피부보습제 피부컨디셔닝제


- 글리세레스-26
- Glycereth-26
- 평균 26몰의 에칠렌옥사이드와 글리세린으로 된 폴리에칠렌글라이콜에텔이다.
- 피부보습제 점도감소제.


- 글리세릴모노스테아레이트
- Glyceryl Monostearate
- 향료 피부유연화제 계면활성제-유화제


- 글리세릴아크릴레이트/아크릴릭애씨드코폴리머
 - Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer
- 글리세릴아크릴레이트와 아크릴릭애씨드의 공중합체이다.
- 향료 피부유연화제.
 
 
- 금문대황뿌리/줄기추출물
- Rheum Palmatum Root/Stalk Extract
- 장엽대황의 뿌리 및 줄기에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제 정전기방지제.


- 금송추출물
- Sciadopitys Verticillata Extract
- 금송에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제 정전기방지제.
 
 
- 금은화추출물
- Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract
- 인동덩굴의 꽃봉우리에서 추출한 것이다.
- 피부컨디셔닝제.
 
 
- 길경추출물
- Platycodon Grandiflorum Root Extract
- 도라지의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 산화방지제.

 

가르시니아열매추출물(Garcinia Cambogia Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 용해제.

 

가시대나무(Bambusa Arundinacea)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-셀룰로오스가 풍부한 가시대나무의 섬유소는 피부에 부드러움과 유연성을 주고, 피부가 햇빛에 대항하는 능력을 높여준다.

 

가시오갈피뿌리추출물(Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-극한 지방에서도 살아갈 수 있는 식물인 가시오갈피의 추출물

-피부컨디셔닝제. 

 

가자추출물(Terminalia Chebula Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

갈고리가시우무추출물(Hypnea Musciformis Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

갈근추출물(Pueraria Lobata Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

갈랑가뿌리추출물(Kaempferia Galanga Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제. 변색방지제. 피부컨디셔닝제.

 

갈락토아라비난(Galactoarabinan)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 유화안정제. 피막형성제. 향료.

 

감국추출물(Chrysanthellum Indicum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

감마메칠이오논(Gamma Methyl Ionone)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 착향제.

 

감초(Glycyrrhiza Glabra (Licorice))

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 감미제. 향료.

-피부를 진정시키고 자극을 완화한다.

 

감초추출물(Glycyrrhiza Inflata Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 산화방지제. 피부보습제. 피부컨디셔닝제 

-감초는 비타민 덩어리라 불릴 정도로 비타민 A,B를 비롯 비타민C 등이 풍부하며 포도당과 과당 성분으로 인하여 피부를 한결 촉촉하고 매끄럽게 가꾸어준다. 또한, 여드름, 습진, 땀띠 등에 화과가 있으며 미백효과, 피부진정효과도 가지고 있다. 감초 추출물은 천연 미백원료로서 다른 천연물보다 우수한 미백효과를 가지고 있으며 피부에 부작용이 없다, 해독작용과 염증에 효과적으로 작용하는 감초는 피부 트러블에 유연하게 작용하며 한방 화장품 성분으로 빠지지 않는 성분이다.

 

강황(Curcuma Longa (Tumeric) Root)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 노란색의 착색제. 피부컨디셔닝제.

 

개산초열매추출물(Zanthoxylum Alatum Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

개암오일(Corylus Avellana Nut Oil)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-개암나무 열매에서 얻는 오일

 

개양귀비추출물(Papaver Rhoeas Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

 

검양옻나무열매왁스(Rhus Succedanea Fruit Wax)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 결합제. 점증제-비수용성 

-스틱형 제품에 사용하는 점도증가제. 

 

검은포플라(Populus Nigra)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-소염 작용을 하며 피부 결을 곱게 해준다.

-수분을 저장하는 기능도 있다.

 

겔리디엘라아세로사추출물(Gelidiella Acerosa Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 해조류에서 얻는 활성 성분.

 

겨자무뿌리추출물(Cochlearia Armoracia (Horseradish) Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 향료.

 

결정셀룰로오스(Crystalline Cellulose)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-식물성. 각질제거물질.

-필링용 제품에 배합하여 각질을 제거할 목적으로 사용하는 성분. 

-섬유소의 분말.

 

계란(Egg)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부컨디셔닝제.

-보통 건조시킨 계란 노른자에서 얻은 분말을 화장품 원료로 사용하지만 여기서는 계란 오일을 말한다.

 

계피(Cinnamomum Cassia)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 착향제.

-피부 결을 곱게하고 혈액순환을 촉진한다.

-살균 효과가 있는 반면 알레르기를 유발할 위험성이 있다.

 

고삼추출물(Sophora Flavescens Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분.

-강력한 항염, 향균, 항알러지 작용, 열독 제거, 피부 가려움증 완화, 자극 자외선 피부 손상 예방해준다.

-피부를 진정시키고 피부컨디셔닝 효과가 있다.

 

고수열매추출물(Coriandrum Sativum Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

 

고추추출물(Capsicum Frutescens Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 붉은색을 내는 착색제. 산화방지제. 수렴제. 모발컨디셔닝제. 피부보호제. 피부컨디셔닝제 

 

골든로드추출물(Solidago Virgaurea Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

 

과라나씨추출물(Paullinia Cupana Seed Extract)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 활성성분. 용해제. 피부컨디셔닝제.

 

과물시계꽃열매추출물(Passiflora Edulis Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

 

광곽향오일(Pogostemon Cablin Oil)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 착향제.

-살균 작용을 하거나 상처를 아물게 한다.

 

구기자추출물(Lycium Chinense Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 산화방지제.

 

구아검(Cyamopsis Tetragonoloba)

Skin Deep의 위험지수: 1-3

-식물성. 점착제. 점도증가제. 결합제. 유화안정제. 향료. 점증제-수용성

-강남콩을 닮은 식물인 구아의 씨앗을 분쇄하여 얻은 분말.

 

구아노신(Guanosine)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-피부를 재생하는데 중요한 역할을 하는 피부 구성 물질이지만, 화장품으로서 효과가 있는지는 아직까지 명확하게 증명된 바 없다.

 

구아닌(Guanine)

Skin Deep의 위험지수: 1

-동물성. 불투명화제. 착색제.

-어류의 비늘에서 얻는 성분이며, 진줏빛 광택을 내는데 사용한다.

 

구아바추출물(Psidium Guajava Fruit Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

구아이아줄렌(Guaiazulene)

Skin Deep의 위험지수: 1-4

-식물성. 활성성분. 착색제. 향료.

-캐모마일 에센셜오일에서 얻는 성분으로 치료 기능이 있다.

 

구아하이드록시프로필트리모늄클로라이드(Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 헤어컨디셔징제. 피막형성제. 정전기방지제. 피부컨디셔닝제. 점증제-수용성 

-머리 손질을 용이하게 해주며 모발 세팅용 제품에 사용한다.

 

구주소나무싹추출물(Pinus Sylvestris Bud Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 산화방지제. 수렴제. 피부유연화제. 피부보습제. 피부보호제 

 

귀리(Avena Sativa)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 

-분말의 원료로 이용하고 유탁액을 안정화시키는데 사용한다.

-오일 성분을 고정시키는 기능이 있다.

-곡물, 감자, 타피오카, 밀가루 등에서 얻는 전분이며, 주로 스크럽 제품에 사용한다.

 

귀리커넬추출물(Avena Sativa (Oat) Kernel Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-산화방지제. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제 

-밀류의 일종인 귀리에서 추출한 식물성 고분자로 피부에 탄력을 부여해 준다.

 

그리스세이지(Salvia Triloba)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분.

-이 식물의 추출물은 피부 결을 곱게 해준다.

-소염 기능이 있으며 살균 작용 및 발한 억제 작용도 한다.

 

근육추출물(Muscle Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 근육에서 추출한 활성성분.

-수분을 고정시키는 작용을 한다.

 

글라이신(Glycine)

Skin Deep의 위험지수: 1

-필수아미노산.

-복합성. 활성성분. pH 완충제. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제. 

-초산성분의 아미노산은 상처를 치유하는 기능이 있다.

 

글라이신소자(Glycine Soja)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-레시틴과 비타민 E를 풍부하게 함유하고 있어 매우 부드럽게 만들어준다.

 

글라이코리피드(Glycolipids)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 천연 지방 물질. 피부컨디셔닝제.

 

글라이코스아미노글리칸(Glycosaminoglycans)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-히알루론산과 동일한 계열의 물질이다.

-생물공학이나 동물에서 얻으며, 피부를 보호하는 우수한 성분이다.

 

글라이코실트레할로스(Glycosyl Trehalose)

Skin Deep의 위험지수: 0

-결합제. 유화안정제. 피막형성제. 보습제. 피부보호제 

 

글라이콜(Glycol)

-화학성. 용제. 방부제.

 

글라이콜디스테아레이트(Glycol Distearate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 불투명화제. 수분증발차단제. 점증제-비수용성 

-샴푸나 샤워젤에 주로 사용한다.

 

글라이콜몬타네이트(Glycol Montanate)

Skin Deep의 위험지수: 0-1

-복합성. 유화제. 피부컨디셔닝제. 유화안정제. 불투명화제. 피부유연화제 

 

글라이콜스테아레이트(Glycol Stearate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 유화제. 피부컨디셔닝제 .유화안정제. 불투명화제. 피부유연화제 

 

글라이콜팔미테이트(Glycol Palmitate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 보조유화제.

 

글루카민(Glucamine)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 알카리화 물질. 피부보습제.

-피부를 보호하는 작용이 우수하며, 수분을 저장하는 기능이 있다.

 

글루코사민에이치씨엘(Glucosamine HCl)

Skin Deep의 위험지수: 1

-복합성. 산도를 조절하는 성분.

 

글루코실루틴(Glucosylrutin)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 산화방지제.

-항산화 물질인 '플라보노이드'이며, 피부를 산화 스트레스로부터 막아준다.

 

글루코오스(Glucose)

Skin Deep의 위험지수: 1

-주로 녹말의 가수분해에 의해 얻은 당이다. 

-식물성. 활성성분. 용제. 감미제. 피부보습제. 피부컨디셔닝제 

-피부에 수분을 공급하고 피부를 진정시키는 작용을 한다.

 

글루코오스글루타메이트(Glucose Glutamate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-글루코오스와 글루타믹애씨드의 에스터이다.

-식물성. 활성성분. 피막형성제. 피부보습제.

-피부를 진정시키거나 수분을 저장하는 기능이 있는 성분이다.

-모발을 보호할 뿐 아니라 볼륨감과 윤기도 준다.

 

글루코오스옥시다아제(Glucose Oxidase)

Skin Deep의 위험지수: 2

-글루코오스를 글루코닉애씨드로 산화시키는 효소이다.

-생체기술. 첨가물. 모발컨디셔닝제. 피부컨디셔닝제 

-향균 효과가 있어 보존제로 사용한다.

 

글루타랄(Glutaral)

Skin Deep의 위험지수: 6-9 

-화학성. 방부제.

 

글루타믹애씨드(Glutamic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 2

-아미노산의 일종이다.

-복합성. 활성성분. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부보습제. 

-피부에 수분을 공급하며, 보호하는 작용을 한다.

 

글루타치온(Glutathione)

Skin Deep의 위험지수: 

-복합성. 활성성분. 향료. 환원제. 활성첨가물.

-살아 있는 세포나 효모 내에 존재하는 성분이며, 독성을 제거하는 효과가 있어 라듐 방사선 조사시 인체를 보호하는 작용을 한다.

 

글리세레스-5락테이트(Glycereth-5 Lactate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 유화제. 피부유연화제. 용제.

 

글리세레스-7(Glycereth-7)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 활성성분. 용제. 피부보습제. 점도감소제.

-보습 작용을 한다.

 

글리세레스-7벤조에이트(Glycereth-7 Benzoate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 유화제.

 

글리세레스-7트리아세테이트(Glycereth-7 Triacetate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 용제.

 

글리세레스-20스테아레이트(Glycereth-20 Stearate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 유화제.

 

글리세레스-26포스페이트(Glycereth-26 Phosphate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 유화제.

 

글리세린(Glycerin)

Skin Deep의 위험지수: 2

-복합성. 용제. 활성성분. 변성제. 향료. 모발컨디셔닝제. 피부보습제. 피부보호제. 점도감소제 

-수분을 고정시키는 기능이 있어 피부를 매끄럽게 해준다.

-무색, 무취, 무독성의 대표적인 보습 원료다.

 

글리세릴디올리에이트(Glyceryl Dioleate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 유화제. 피부유연화제.

 

글리세릴라놀레이트(Glyceryl Lanolate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-복합성. 피부컨디셔닝제. 지방물질. 유화제.

-피부에 유분기를 공급해주는 성분이다.

-피부가 수분을 유지하는데 도움을 주고, 수분 함유율을 조절해주는 기능을 한다.

 

글리세릴라우레이트(Glyceryl Laurate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 보조유화제. 결합제. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-살균 효과가 약하게 있으며, 목욕용 제품에 유분기를 공급해주는 성분으로 사용한다.

 

글리세릴락테이트(Glyceryl Lactate)

-식물성. 유화제.

 

글리세릴로지네이트(Glyceryl Rosinate)

Skin Deep의 위험지수: 6

-식물성. 피막형성제. 향료. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-물과 온도로 인한 변형에 저항하는 기능이 우수하여 주로 립스틱과 같은 스틱 형태의 제품에 사용한다.

 

글리세릴리놀리네이트(Glyceryl Linolenate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

 

글리세릴리시놀리에이트(Glyceryl Ricinoleate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 계면활성제-유화제.

 

글리세릴미리스테이트(Glyceryl Myristate)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-식물성. 용제. 보조유화제. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-피부에 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴스테아레이트(Glyceryl Stearate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-복합성. 피부컨디셔닝제. 유화제.

-수분을 저장하는 기능이 있다. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴스테아레이트시트레이트(Glyceryl Stearate Citrate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-구연산. 글리세린 등으로부터 얻는 유화제. 

-복합성. 피부유연화제. 계면활성제-유화제. 스테아린산. 

-수분을 저장하는 기능이 있다.

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴시트레이트/락테이트/리놀리에이트/올리에이트(Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 유화제. 결합제.

-피부에 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴올리에이트(Glyceryl Oleate)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 피부컨디셔닝제. 지방물질. 유화제. 향료. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-피부를 매끄럽게 하고 수분을 저장하는 기능이 있다.

 

글리세릴올리에이트시트레이트(Glyceryl Oleate Citrate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 유화제.

 

글리세릴카프레이트(Glyceryl Caprate)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-식물성. 피부컨디셔닝제. 지방물질. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴카프릴레이트(Glyceryl Caprylate)

Skin Deep의 위험지수: 2

-식물성. 피부컨디셔닝제. 지방물질. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

-피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.

 

글리세릴코코에이트(Glyceryl Cocoate)

Skin Deep의 위험지수: 3

-식물성. 피부유연화제. 계면활성제-유화제 

 

글리세릴팔미테이트(Glyceryl Palmitate)

Skin Deep의 위험지수: 2-3

-식물성. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 계면활성제-유화제

 

글리세릴폴리메타크릴레이트(Glyceryl Polymethacrylate)

Skin Deep의 위험지수: 0

-화학성. 합성점착제. 피막형성제.

 

글리시레티닉애씨드(Glycyrrhetinic Acid)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

-감초에서 추출한 유효성분으로 민감성 피부 케어와 손상 받은 피부 회복에 효능을 가지는 원료다.

 

글리옥살(Glyoxal)

Skin Deep의 위험지수: 9-10

-화학성. 방부제.

주의사항: 독성이 매우 강해서 포름알데하이드와 버금갈 정도다.

 

글리코겐(Glycogen)

Skin Deep의 위험지수: 1

-동물성. 활성성분. 점착제. 피부컨디셔닝제. 동물성 탄수화물이다. 

-피부를 매끄럽게 하고 보습 작용을 한다.

-점성을 높이는데도 사용한다.

 

금가루(Gold Powder)

-광물성. 착색제.

 

기름야자오일(Elaeis Guineensis (Palm) Oil)

Skin Deep의 위험지수: 1

-야자나무에서 얻는 오일이다.

-식물성. 수분증발차단제.

 

기장추출물(Panicum Miliaceum Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 피부컨디셔닝제.

 

길레아드발삼나무(Commiphora Gileadensis)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 피부컨디셔닝제.

-살균 효과가 있고 수렴작용도 한다.

-피부를 탄력있게 해주며, 주로 노화가 진행되고 있는 피부에 사용되는 제품에 쓰인다.

 

길초근추출물(Valeriana Fauriei Root Extract)

Skin Deep의 위험지수: 1

-식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제.

 

꼬리풀꽃/잎/줄기추출물(Veronica Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract)

-피부컨디셔닝제.

 

꽃박하(Origanum Majorana)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 향료.

-꽃박하의 추출물은 살균 작용과 수렴 작용을 한다.

 

꽃창포추출물(Iris Ensata Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 활성성분. 피부유연화제. 피부컨디셔닝제.

 

꿀(Honey)

Skin Deep의 위험지수: 0

-동물성. 피부 및 헤어컨디셔닝제. 피부보습제. 감미제 

-꿀은 피부를 보호하는 물질들을 풍부히 함유하고 있어서 피부를 부드러운 상태로 유지해준다. 또한 꿀은 피부를 건강하게 하고 유연성을 높여줄 뿐 아니라 보습 작용도 한다.

 

꿀추출물(Honey Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-식물성. 착향제. 피부보습제. 피부컨디셔닝제.

 

꿀풀잎추출물(Prunella Vulgaris Leaf Extract)

Skin Deep의 위험지수: 0

-꿀풀잎 추출물로 피부 재생 효과가 있다.

 

 


- 가르시니아열매추추물
- Garcinia Cambogia Fruit Extract
- 가르시니아의 열매에서 추출한 것이다.
- 식물성 피부 컨디셔닝제.


- 가시대나무- 
Bambusa Arundinacea- 
식물성 활성 성분 셀룰로오스가 풍부한 가시대나무의 섬유소는 피부에 부드러움과 유연성을 주고  피부가 햇빛에 대항하는 능력을 높여준다.


- 가자추출물
- Terminalia Chebula Fruit Extract
- 가자나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분 피부 컨디셔닝제.


- 갈고리가시우무추출물- 
Hypnea Musciformis Extract- 
식물성 활성 성분.


- 갈근추출물
- Pueraria Lobata Root Extract
- 칡의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분. 피부 컨디셔닝제.


- 갈량가뿌리추출물
Kaempferia Galanga Root Extract
식물성 활성 성분 착향제.


- 갈락토아라비난
Galactoarabinan
식물성 유화 안정제 피막형성제.


- 감국추출물
- Chrysanthellum lndicum Extract
- 감국의 지상부에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분.


- 감마메칠이오논- 
Gamma Mehtyl lonone- 
화학성 착향제.


- 감초- 
Glycyrrhiza Glabra- 
식물성 활성 성분 피부를 진정시키고 자극을 완화한다.
 
 
- 감초추출물
- Glycyrrhiza iflata Extract
- 광고감초 또는 창과감초의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분.

- 강황- 
Curcuma Longa- 
식물성 노란색의 착색제.


- 개산초열매추출물- 
Zanthoxylum Alatum Fruit Extract- 
식물성 활성 성분.


- 개암오일- 
Corylus Avellana Nut Oil- 
식물성 활성 성분 개암나무 열매에서 얻은 오일.


- 개양귀비추출물- 
Papaver Rhoeas Extract-
식물성 활성 성분.


- 검양옻나무열매왁스- 
Rhus Succedanea Fruit Wax- 
식물성 스틱형 제품에 사용하는 점도증가제.


- 검은포플라- 
Populus Nigra- 
식물성 피부 컨디셔닝제 소염 작용을 하며 피부 결을 곱게 해준다. 
수분을 저장하는 기능도 있다.


- 겔리디엘라아세로사추출물- 
Gelidiella Acerosa Extract- 
식물성 해조류에서 얻은 활성 성분.


- 겨자무뿌리추출물- 
Cochlearia Armoracia Root Extract- 
식물성 활성 성분.


- 결정셀룰로오스- 
Crystalline Cellulose- 
식물성각질 제거 물질 필릴용 제품에 배합하여 각질을 제거할 목적으로 사용하는 성분 섬유소의 분말.


- 계란
- Ovum
- 동물성 피부 컨디셔닝제 보통 건조시킨 계란 노른자에서 얻은 분말을 화장품 원료로 사용하지만 여기서는 계란 오일을 말한다.- 산화방지제 피부보습제 피부컨디셔닝제
 

- 계피- 
Cinnamomum Cassia- 
식물성 활성 성분 착향제 비주 결을 곱게 하고 혈액순환을 촉진한다.
살균 효과가 있는 반면 알레르기를 유발할 위험성이 있다.
 
 
- 고삼추출물
- Sophora Angustifolia Root Extract
- 도둑놈의 지팡이(sophora angustifolia)의 뿌리에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분.
 

- 고수열매추출물- 
Coriandrum Sativum Fruit Extract- 
식물성 활성 성분.


- 고추추출물
- Capsicum Frutescens Fruit Extract
- 고추의 열매에서 추출한 것이다.
- 식물성 붉은색을 내는 착색제. 산화방지제 피부보호제 피부컨디셔닝제.
 

- 골든로드추출물- 
Solidago Virgaurea Extract- 
식물성 활성 성분.


- 과라나씨추출물- 
Paullinia Cupana Deed Extract- 
식물성 활성 성분.


- 과물시계꽃열매추출물- 
Passiflora Edulis Fruit Extract- 
식물성 활성 성분.


- 광곽향오일- 
Pogostemon Cablin Oil- 
식물성 활성 성분 착향제 살균 작용을 하거나 상처를 아물게 한다.
 
 
- 구기자추출물
- Lycium Chinense Fruit Extract
- 구기자나무의 열매에서 추출한 것이다.
- 식물성 활성 성분. 산화방지제.


- 구아검- Cyanopsis Tetragonalba- 
식물성 점착제 점도증가제 강낭콩을 닮은 식물인 구아의 씨앗을 분쇄하여 얻은 분말.


- 구아노신- 
Guanosine- 
복합성 활성 성분 피부 컨디셔닝제 피부를 재생하는 데 중요한 역할을 하는 피부 구성 물질이지만   화장품으로서 효과가 있는지는 아직까지 명확하게 증명된 바 없다.


- 구아닌- 
Guanine- 
동물성 불투명화제 착색제 어류의 비늘에서 얻는 성분이며 진줏빛 광택을 내는 데 사용한다.


- 구아바추출물- 
Psidium Guajava Fruit Extract- 
식물성 활성 성분.


- 구아이아줄렌- 
Guaiazulene- 
식물성 활성 성분 착색제 케모마일 에션셜오일에서 얻은 성분으로 치료 기능이 있다.


- 구아하이드록시프로필트리모늄클로라이드- 
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride- 
복합성 헤어 컨디셔닝제 피막형성제 머리 손질을 용이하게 해주며 모발 세팅용 제품에 사용한다.


- 구주소나무싹추출물- 
Pinus Sylvestris Bud Extract- 
식물성 활성 성분.


- 귀리- 
Avena Sativa- 
식물성 분말의 원료로 이용하고 유탁액을 안정화시키는 데 사용한다. 
오일 성분을 고정시키는 기능이 있다. 곡물 감자 타피오카 밀가루 등에서 얻는 전분이며 주로 스크럽 제품에 사용한다.


- 그리스세이지- 
Salvia Triloba- 
식물성 활성 성분 이 식물의 추출물은 피부 결을 곱게 해준다. 소염 기능이 있다.    살균 작용 및 발한 억제 작용도 한다.


- 근육추출물- 
Muscle Extract- 
동물성 근육에서 추출한 활성 성분 수분을 고정시키는 작용을 한다.


- 글라이신
- Glycine
- 복합성 활성 성분 완충화제 초산 성분의 아미노산은 상처를 치유하는 기능이 있다.
- pH완충제 향료 피부컨디셔닝제.
 

- 글라이신소자- 
Glycine Soja- 
식물성 피부 컨디셔닝제 레시틴과 비타민 E를 풍부하게 함유하고 있어 피부를 매우 부드럽게 만들어준다.


- 글라이코리피드- 
Glycolipids- 
식물성 천연 지방 물질.


- 글라이코스아미노글리칸- 
Glycosaminoglycans- 
복합성 활성 성분 히알루론산과 동일한 계열의 물질이다. 생물공학이나 동물에서 얻으며 피부를 보호하는 우수한 성분이다.


- 글라이콜-
 Glycol- 
화학성 용제 방부제.


- 글라이콜디스테아레이트
- Glycol Distearate
- 에칠렌글라이콜과 스테아릭애씨드의 디에스터이다.
- 복합성 불투명화제 샴퓨나 샤워젤에 주로 사용한다.
 

- 글라이콜몬타네이트- 
Glycol Montanate- 
복합성 유화제 피부 컨디셔닝제.


- 글라이콜스테아레이트
- Glycol Stearate
- 에칠렌글라이콜과 스테아릭애씨드의 디에스터이다.
- 화학성 보조유화제 불투명화제 진줏빛 광택을 내는 데 사용한다.
 

- 글라이콜팔미테이트- 
Glycol Palmitate- 
복합성 보조유화제.


- 글루카민-
 Glucamine-
 식물성 알칼리화 물질 피부를 보호하는 작용이 우수하며 수분을 저장하는 기능이 있다.


- 글루코사민에이치씨엘-
 Glucosamine HCL- 
복합성 산도를 조절하는 성분.


- 글루코실루틴- 
Goucosylrutin- 
식물성 활성 성분 향산화 물질인 '플라보노이드' 이며 피부를 산화 스트레스로부터 막아준다.


- 글루코오스- 
Glucose- 
식물성 활성 성분 용제 피부에 수분을 공급하고 피부를 진정시키는 작용을 한다.


- 글루코오스글루타메이트- 
Glucose Glutamate- 
식물성 활성 성분 피막형성제 피부를 진정시키거나 수분을 저장하는 기능이 있는 성분이다.    
모발을 보호할 뿐 아니라 볼륨감과 윤기도 준다.


- 글루코오스옥시다아제- 
Glucose Oxidase- 
생체 기술 첨가물 향균 효과가 있어 보존제로 사용한다.


- 글루타랄- 
Glutaral- 
화학성 방부제.


- 글루타믹애씨드
- Glutamic Acid
- 복합성 활성 성분 아미노산의 일종이다. 피부에 수분을 공급하며 보호하는 작용을 한다.
- 향료 모발컨디셔닝제 피부보습제.
 

- 글루타치온- 
Glutathione- 
복합성 활성 성분 활성첨가물 살아 있는 세포나 효모 내에 존재하는 성분이며 독성을 제거하는 효과가 있어 라듐 방사선 조사 시 인체를 보호하는 작용을 한다.


- 글리세레스-5락테이트- 
Glycereth-5 Lactate- 
화학성 유화제.


- 글리세레스-7- 
Glycereth-7- 
화학성 활성 성분 용제 보습 작용을 한다.


- 글리세레스-7벤조에이트 ? 
Glycereth-7 Benzoate- 
화학성 유화제.


- 글리세레스-7트리아세테이트- 
Glycereth-7 Triacetate- 
화학성 피부 컨디셔닝제.


- 글리세레스-20스테아레이트- 
Glycereth-20 Stearate- 
화학성 유화제.


- 글리세레스-26포스페이트- 
Glycereth-26 Phosphate- 
화학성 유화제.


- 글리세린
- Glycerin
- 폴리하이드릭알코일
- 복합성 용제 활성 성분 향료 보습제 고정시키는 기능이 있어 피부를 매끄럽게 해준다.
 

- 글리세릴디올리에이트- 
Glyceryl Dioleate- 
식물성 유화제.


- 글리세릴라놀레이트- 
Glyceryl Lanolate- 
복합성 피부 컨디셔닝제 지방 물질 유화제 피부에 유분기를 공급해주는 성분이다.    피부가 수분을 유지하는 데 도움을 주고 수분 함유율을 조절해주는 기능을 한다.


- 글리세릴라우레이트- 
Glyceryl Laurate- 
식물성 보조유화제 결합제 살균 효과가 약하게 있으며 목용용 제품에 유분기를 공급해주는 성분으로 사용한다.


- 글리세릴락테이트- 
Glyceryl Lactate- 
식물성 유화제.


- 글리세릴로지네이트- 
Glyceryl Rosinate- 
식물성 피막형성제 물과 온도로 인한 변형에 저항하는 기능이 우수하여 주로 립스틱과 같은 스틱 형태의 제품에 사용한다.


- 글리세릴리놀리네이트- 
Glyceryl Linolenate- 
식물성 피부 컨디셔닝제.


- 글리세릴리시놀리에이트- 
Glyceryl Ricinoleate- 
식물성 피부 컨디셔닝제.


- 글리세릴미리스테이트- 
Glyceryl Myristate- 
식물성 용제 보조유화제 피부에 유분기를 공급해준다.

- 글리세릴스테아레이트
- Glyceryl Stearate
- 글리세린과 스테아릭애씨드의 모노에스터 또는 모노 디 및 트리에스터의 혼합물이다.
- 복합성 피부 컨디셔닝제 유화제 수분을 저장하는 기능이 있다. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.
 

- 글리세릴스테아레이트시트레이트- 
Glyceryl Stearate Citrate- 
복합성 스테이린산 구연산 글리세린 등으로부터 얻는 유화제 수분을 저장하는 기능이 있다.    피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.


- 글리세릴스테아레이트에스이- 
Glyceryl Stearate SE- 
복합성 유화제 수분을 저장하는 기능이 있다. 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다. 


-글리세릴시트레이트/락테이트/리놀리에이트/올리에이트- 
Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate- 
식물성 유화제 결합제 피부에 유분기를 공급해준다.


- 글리세릴올리에이트
- Glyceryl Oleate
- 글리세릴과 올레익애씨드의 모노에스터이다.
- 식물성 피부 컨디셔닝제 지방물질 유화제 피부를 매끄럽게 하고 수분을 저장하는 기능이 있다.
 

- 글리세릴올리에이트시트레이트- 
Glyceryl Oleate Citrate- 
식물성 유화제.


- 글리세릴카프레이트- 
Glyceryl Caprate- 
식물성 피부 컨디셔닝제 지방 물질 피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다.


- 글리세릴코코에이트- 
Glyceryl Cocoate- 
식물성 유화제.


- 글리세릴팔미테이트- 
Glyceryl Palmitate- 
식물성 피부 컨디셔닝제.


- 글리세릴폴리메타크릴레이트- 
Glyceryl Polymethacrylate- 
화학성 합성점착제 환경보호 측면의 평가 : 2


- 글리시레티닉애씨드- 
Glycyrrhetinic Acid- 
식물성 활성 성분 감초에서 추출한 물질이다.


- 글리옥살-
 Glyoxal- 
화학성 방부제 독성이 매우 강해서 포름알데하이드와 버금갈 정도다.


- 글리코겐- 
Glycogen- 
동물성 활성 성분 점착제 동물성 탄수화물이다. 피부를 매끄럽게 하고 보습 작용을 한다.   점성을 높이는 데도 사용한다.


- 금가루- 
Gold Powder- 
광물성 착색제.


- 기름야자오일- 
Elaeis Guineensis Oil- 
식물성 야자나무에서 얻는 오일이다.


- 기장추출물- 
Panicum Miliaceum Extract- 
식물성 피부 컨디셔닝제.


- 길레아드발삼나무- 
Commiphora Gileadensis-
 식물성 피부 컨디셔닝제 살균 효과가 있고 수렴작용도 한다. 피부를 탄력 있게 해주며    주로 노화가 진행되고 있는 피부에 사용되는 제품에 쓰인다.


- 길초근추출물- 
Valeriana Fauriei Root Extract- 
식물성 활성 성분.


- 꼬리풀추출물-
 Veronica Officinalis Extract- 
식물성 활성 성분.


- 꽃박하- 
Origanum Majorana- 
식물성 활성 성분 꽃박하의 추출물은 살균 작용과 수렴 작용을 한다.


- 꽃창포추출물-
 lris Ensata Extract- 
식물성 활성 성분.


- 꿀 ?
 Mel-
 동물성 피부 및 헤어 컨디셔닝제 꿀은 피부를 보호하는 물질들을 풍부히 함유하고 있어서 피부를 부드러운 상태로 유지해준다. 또한 꿀은 피부를 건강하게 하고 유연성을 높여줄 뿐 아니라 보습작용도 한다.-

 Honey Extact- 
꿀에서 추출한 것이다.
- 피부보습제 피부컨디셔닝제.

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.